Карьера

Как не испортить свою профессиональную репутацию в социальных сетях

Ищете работу? Смотрим на свою страничку со стороны — вы бы взяли себя в штат? Или удалили из друзей?

реклама
AD

LinkedIn 

Зарегистрируйтесь в деловой соцсети и следите за новостями индустрии. Сделайте свой профайл максимально привлекательным. Как-то в течение месяца стажировались в издательском доме (отвечали на звонки, забирали из химчистки чужие шелковые платья)? Смело вносите в строку «О себе»! Чем больше позиций указано в профайле, тем больше просмотров — и шансов на успех.

«ВКонтакте»

У вас есть право на свободу совести, вероисповедания и перепостов из дурацких юмористических сообществ. Но... вы уверены в том, что по-прежнему хотите называться Алинка Не-твоя-малинка Иванова? Что там еще на вашей страничке? Пара скабрезных анекдотов, рецепт курицы с ананасом, игривая аватарка, цитаты про любовь и фотографии с вашего тантра-отдыха на Бали и прошлого корпоратива. Вот их и стоит скрыть.

Facebook

Чтобы совершить космически удачный карьерный взлет, сначала можно запустить лайки. Не забудьте отметить, что вам нравится компания, в которую вы устраиваетесь, — даже большие корпорации падки на такую лояльность. И проследите за своими интересами: не ставили ли вы лайк конкурентам, не написали ли желчный комментарий в соцопросе «Босс вашей мечты» (ответ — мертвый).

Twitter

Твитнули накануне беседы с HR «Идти на собеседование с похмелья — это ппц»? Зря, кадровики (самые внимательные читатели с тех пор, как вы прислали им резюме) предложат воду с лимоном, но никак не работу. WTF? Осторожно: небрежная грамматика и многозначительные сокращения им тоже не нравятся. Уже работаете? Уходя пораньше под предлогом «зубной боли», забудьте о чекинах в баре. Сколько бы ни выпили.

Google

Почувствуйте себя звездой — и прогуглите свое имя. Ничего не нашли (как будто вы девчонка из первой «Фабрики звезд». Ну эта, как ее...)? На самом деле это к лучшему. Порой люди оказываются зарегистрированными на сайтах секс-шопов, магазинов поддельных Birkin и — самое отвратительное — онлайн-дневников и сетевых поэтических сообществ. Ничто из этого не смертельно для карьеры (даже мятная смазка), но, может, удалите «О ты, возлюбленный Артем»?
реклама
AD