Карьера

Как помочь сестре

Пишет Оксана: «Павел, у меня грустная...

реклама
AD


Пишет Оксана
: «Павел, у меня есть сестра, она была замужем год, ее муж дальнобойщик поехал на очередной рейс и разбился. Теперь сестру не узнать: она ничего не слышит и не видит, как стеклянная. Я даже не знаю, как подойти к ней, и что сказать». 

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: «Оксана, для вашей сестры это большое потрясение, и ваша задача – помочь ей выбраться из этого горя. Нужно больше разговаривать с сестрой, и делать так, чтобы она говорила. Самое страшное – это накопление эмоций,  когда человек держит все в себе. Ей нужно выплакаться, проговорить все, что накопилось у нее внутри.
  Пускай она раздражается на попытки разговорить ее, кричит на вас, сердиться, отнеситесь к этому терпимей. В ее случае, любое проявление эмоций — очень хорошо. Когда сестра сможет говорить и частично поделиться эмоциями, нужно будет обеспечить ей профессиональную психотерапевтическую помощь. Реабилитация для женщин, попавших в подобную ситуацию, очень важна, чтобы потом они могли полноценно жить дальше, строить новые отношения, не ощущая предательства и чувства вины».
реклама
AD