Карьера

Милла Йовович: «Женщина должна быть музой»

Актриса, певица, модель и дизайнер рассказала, как быть счастливой, успешной и, главное, довольной.

реклама
AD

Внешность не самое важное. Моя мама в детстве всегда настаивала на том, чтобы я училась, как-то развивалась, читала книжки. Она говорила: «Да-да, с хорошеньким личиком тебе откроют двери модельного бизнеса, но что ты будешь делать, когда наконец окажешься внутри и откроешь рот?»

Не бойтесь показаться дурой. Если вы хотите стать актрисой, вы должны немедленно перестать бояться выглядеть глупо, потому что этого все равно не избежать. Неважно, насколько вы великолепны, умны и грациозны. В какой-то момент вы обязательно попадете в неловкую ситуацию или сделаете что-нибудь смешное. Нужно уметь проще относиться к самой себе. 

Делайте то, что любите. Это единственный способ преуспеть. А главное, любимым делом можно заниматься часами и при этом не чувствовать себя, как на работе.

Не ищите себе оправданий. Моей дочке Эве Габо четыре года, и я понимаю, что уже не могу прикрываться фразой «к сожалению, после родов я пополнела». 

Хорошо, если на вас только одна по-настоящему яркая вещь. Когда наряд привлекает внимание окружающих – это классно. Но если он буквально бросается в глаза – это уже не дело. 

Сейчас я вас сильно удивлю: я никогда особо не обращала внимания на модные тенденции

Тренажерный зал – это очень скучно, долго, однообразно. Я предпочитаю боевые искусства – например, бразильское джиу-джитсу прекрасно повышает выносливость и укрепляет дух. Но главное - процесс тренировки так захватывает, что я и не замечаю, что уже пора домой.

Есть только один способ похудеть: не есть вареники, оливье, пельмени. То есть совсем ничего жирного и вкусного – только полезное и легкое.

Чтобы у вас что-то начало хорошо получаться, над этим нужно очень много работать.

Это может прозвучать несколько банально, но в определенный момент все, что нужно каждой из нас, – это не успех, а всего лишь личное пространство. Укромное место, где можно расслабиться, отвлечься от всего, что происходит вокруг.

Только теперь, в 36 лет, я понимаю, что на самом деле важно. С рождением дочки я обрела уверенность в себе, о которой раньше и не подозревала. Теперь, стоя на сцене или в кадре, я вообще не нервничаю. Ведь если с моей дочкой все хорошо, то остальное неважно. 

Не бойтесь совершать ошибки. Возможность ошибаться – прекрасная штука. Если ты упал лицом в грязь, прими душ. Если опять упал – вымойся еще раз. Это можно делать снова и снова. И каждый раз получать бесценный опыт. 

Родителей не выбирают. Но имейте в виду: они не могут помешать вам стать такой, как вы хотите. 

Я – муза! Важно уметь вдохновлять себя на творчество, чувства, поступки – и тогда другие это почувствуют и захотят быть с вами рядом.

Осенью мы увидим Миллу в рекламной кампании нового аромата — Сity Rush от Avon. Представляя его, Милла призналась: «Так я хочу пахнуть круглые сутки!»
реклама
AD