Карьера

Она ему не подходит

Пишет Галина Ивановна: «Павел, возможно...

реклама
AD

Пишет Галина Ивановна: «Павел, возможно, хотя бы вы объясните моему сыну, что выбранная им девушка совсем не подходит ему. Расскажу все по порядку. Моему сыну 28 лет, он прекрасный человек, умный, воспитанный. Встретил недавно «девушку», ей уже 32, у нее есть ребенок, я чувствую, что она обманывает его. На все мои уговоры он закатывает глаза. У меня есть опыт, я вижу людей насквозь. А он влюблен, ничего не хочет слышать. Ведь она испортит его жизнь своим ребенком, ему нужна молодая, умная, здоровая женщина, а не эта... Как достучаться до него?»

Отвечает психолог Glamour Павел Власов: «Галина Ивановна, я не в силах сделать выбор за вашего сына, впрочем как и вы и, знаете, почему? Потому что это его жизнь и его выбор. Вы относитесь к этому, словно вы растили выставочную орхидею, которую кто-то позволил скрестить с сорняком. 

Ваш опыт – это, безусловно, хорошо, но это ваш опыт, к его жизни он не имеет никакого отношения. Уважать его выбор – не значит принимать, но, уважая, вы занимаете более выгодную позицию — доверительную. Пока вы называете его возлюбленную «эта», кроме сопротивления у сына вы не вызовете ничего, мало того, пропадет еще доверие к вам, и, если их отношения не состоятся, то, вполне вероятно, что вас будут считать виноватой. В этом будет доля правды.

Позвольте сыну проживать свою жизнь, совершать свои ошибки или, наоборот, делать правильный выбор, но свой. Если вашему сыну хорошо с ней и он счастлив, не это ли главное для матери? Не всем нам нравится выбор наших близких, но мы должны понимать, что это их выбор, и относиться к нему уважительно. А вы находитесь в «слиянии» с сыном и не хотите отпускать его. Не держите сына, процесс разделения неизбежен. Сказать об опасениях – да, вы в праве, а запретить любить – думаю, не в праве никто.».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам https://www.glamour.ru/ вы можете на info@glamour.ru

Фото: Panthermedia.net 
реклама
AD