Карьера

Психологи — о тонкостях диалога с мужчинами

Забудьте о существовании этих фраз...

реклама
AD
Конкретизируйте! Мужчины понимают прямые просьбы («Я хочу, чтобы ты помыл посуду»), но не косвенные («Ты ничего не делаешь по дому»).


«Ты мужчина, ты должен...»
Если вы думаете, что данная фраза будет мотивировать бойфренда и заставит его действовать «по-мужски», то сильно заблуждаетесь, – уверена психолог Екатерина Строганова, сотрудник Психологического центра на Пятницкой. – Чтобы вдохновить партнера на нужный вам поступок (например, чтобы он починил кран), лучше акцентировать внимание на его талантах: «Ты такой умный, уверена, что ты сделаешь это лучше всех».

«Ненавижу свои ноги».
Или нос, волосы — чем еще вы в себе недовольны? «Произнося подобные фразы, вы навязываете свое мнение мужчине и заостряете его внимание на своих «несовершенствах». В один прекрасный момент он вдруг подумает: «И правда, ноги у нее не такие уж и длинные, почему я раньше этого не замечал?» — объясняет Строганова. Согласитесь, ему не стоит знать, что у вас есть комплексы.

«Может, мне стоит увеличить грудь?»
Вряд ли вы спрашиваете его об этом потому, что подозреваете: он считает вашу грудь маленькой или некрасивой. Скорее всего, вы просто напрашиваетесь на комплимент. Найдите другой способ: обсуждать пластическую хирургию с мужчиной — ошибка.

«Роберт Паттинсон такой классный!» 
Наши признания в любви героям с экрана раздражают мужчин — и не только потому, что они ревнуют. Просто парни не понимают, что им в таком случае делать: тоже заинтересоваться жизнью и творчеством Паттинсона? Или, в свою очередь, начать в нашем присутствии комментировать внешность Анжелины Джоли? К тому же для большинства мужчин обсуждение тех, кого они не знают лично и с кем вряд ли когда-нибудь познакомятся, — пустая трата времени (правда, для игроков любимой футбольной команды они все-таки делают исключение).

«Мой бывший парень был идиотом». 
И уж точно не стоит признаваться, что идиотом он был потому, что вас бросил. Потому что, как только вы это озвучите, ваш бойфренд начнет искать причины разрыва и обязательно станет задавать вопросы о вашей совместной жизни, а зачем ему знать подробности? Лучше вообще не говорить с ним о прошлых романах и на все вопросы отвечать: «Мы любили друг друга, но любовь прошла, и мы разошлись».

«С этой прической она похожа на чебурашку».
Оставьте свои едкие замечания для посиделок с подружками. Потому что все представители сильного пола единодушны во мнении, что девушки, которые говорят гадости про других девушек, делают это из зависти. Кроме того, подобная критика сообщит ему о том, что вы не уверены в себе, а ведь сомнений в том, что вы — самая обаятельная и привлекательная, не должно быть ни у кого. 

«Уверен, что хочешь заняться сексом?»
Если вы не представляете ситуации, в которой могли бы задать такой вопрос, объясняем: обычно его произносят скромные девушки, прежде чем впервые заняться сексом с новым поклонником. «Конечно, он хочет заняться с вами сексом, — говорит психолог Екатерина Строганова. — Но если вы сомневаетесь в своей привлекательности, то лучше сказать ему прямо, что для того чтобы чувствовать себя желанной, вам нужны комплименты. Прямо сейчас, и побольше».
реклама
AD