Карьера

«Старшие арканы Таро». Галина Бедненко

Карты Таро как способ исследовать свой внутренний мир.

Таро многолико. Кого-то завораживает возможность с помощью этих карт узнавать будущее. Другие задумываются о философском и мистическом смысле этой системы. Третьи просто получаются эстетическое наслаждение от коллекционирования красивых и разнообразных колод. А ваша покорная слуга оценила символическую систему Таро как подспорье в психологической работе – в качестве одной из проективных методик, помогающих клиентам исследовать свой внутренний мир.

реклама
AD
Карты Таро как способ исследовать свой внутренний мир.



Таро многолико. Кого-то завораживает возможность с помощью этих карт узнавать будущее. Другие задумываются о философском и мистическом смысле этой системы. Третьи просто получаются эстетическое наслаждение от коллекционирования красивых и разнообразных колод. А ваша покорная слуга оценила символическую систему Таро как подспорье в психологической работе – в качестве одной из проективных методик, помогающих клиентам исследовать свой внутренний мир. Согласно авторской методике Галины Бедненко (историка, мифолога, психолога), у которой мне довелось пройти обучающий курс по Таро, эту старинную символическую систему можно рассматривать, например, в приложении к жизненному пути человека, этапам личностного роста, последовательности задач развития. А также к разным сторонам нашего характера, разным психическим функциям и принципам. В общем, добро пожаловать в мир Таро.



Книга рассказывает о Старших Арканах – символических картах, составляющих основу любой колоды Таро. Прочие карты (придворные и числовых) знакомы нам по обычным игральным колодам.

Цитата:

(о карте «Влюбленные»)

«Вопреки ожиданиям, переживание принципа этой карты зачастую прямо связано не столько с любовным союзом, сколько со способностью сделать Выбор, отказаться от возможности чего-то неизведанного и немыслимого, хотя, быть может, и вероятного ради принятия конкретного решения в данный момент. Отказ от прохождения этого принципа рождает нерешительность и фантазии, вечное существование «где-то не здесь», в своем обособленном и прекрасном внутреннем мире».

Фото: iStock, www.ozon.ru
реклама
AD