Карьера

Я боюсь растолстеть

Пишет Полина: «Я ненавижу свое тело. Я люблю есть и ненавижу себя за это».

реклама
AD
Пишет Полина:«Я катастрофически боюсь растолстеть. Всегда была полной и ненавидела это, но за последние полгода похудела почти на 10 кг (с 66 кг до 56-57 при росте 165), и мне нравится результат, но полного удовлетворения нет, хочу и буду худеть дальше. Все дело в том, что я могу несколько дней есть по чуть-чуть, но потом случается срыв, и я наедаюсь как будто на год вперед. Потом рвота, слабительные... Если позволяю себе кусочек чего-то «запретного», часто не могу остановиться, появляется мысль: все равно сорвалась, и я продолжаю есть, чтобы потом избавляться от еды любыми способами. Ходила к психологу (в тайне от семьи — они вообще ничего не замечают), но терапию не закончила, бросила сама, казалось, что все бессмысленно.  

Иногда мне дико страшно, что эти мысли о еде, о том, что можно, а чего нельзя, что я слишком толстая, никогда не прекратятся, и я так и буду жить в этом аду. Иногда я настолько ненавижу себя, свой жир, что бью себя до синяков. При этом я достаточно активна, я учусь, работаю, у меня много увлечений и замечательные друзья... Я люблю есть, но ненавижу то, что еда со мной делает, она делает меня толстой... Кажется, что этот круг голодовка-срыв-голодовка-срыв не закончится никогда... Что делать?»


Пишет психолог https://www.glamour.ru/ Софья Николаева: «Очень жаль, что вы прервали терапию, возможно, теперь вы и сами пришли к выводу, что стоит ее продолжить. Иначе обратились бы с просьбой о помощи не к психологам, а к диетологам. Но что-то подсказывает вам, что проблема не в вашем теле, а в голове. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Он всегда прав. Никто не посоветует лучше. Но вам будет достаточно трудно справиться с ситуацией самой, поэтому обратитесь за помощью к опытному в этих вопросах человеку — психологу за индивидуальной консультацией. А пока вы этого еще не сделали, начните прямо сейчас, не откладывая, культивировать любовь к себе, любимой, единственной, неповторимой, иногда чуть-чуть пополневшей, иногда похудевшей, но всегда уникальной, прекрасной и удивительной. Вы только подумайте, вам принадлежит эксклюзивная модель женской красоты... Разве это не замечательно? Украшайте ее, хольте, лелейте, берегите, и ни в коем случае не будьте к себе жестоки. Вы у себя только одна. Помните об этом до самой старости!»

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам https://www.glamour.ru/ вы можете, отправив письмо наinfo@glamour.ru
реклама
AD