Косметика

8 необычных женских ароматов на лето

Рассказываем про семь ароматов с нотами свежескошенной травы, болгарской розы и сандала.

реклама
AD

Устали от насыщенных ароматов, которые окутывали терпким шлейфом зимой? Тогда обратите внимание на эти новинки сезона. Свежие, сладкие (но не слишком), с нотами болгарской розы, ветивера и цитрусовых — идеальный вариант для теплых летний дней.

YSL Beauté, Mon Paris

Этот шипровый аромат идеально подойдет для девушек, которые любят, когда композиция постепенно раскрывается новыми нотами. Бергамот, малина и черная смородина сменяются жасмином, туберозой и белым пионом. И все это в окружении цветков апельсина.

Tom Ford, Fabulous

Восточный аромат с провокационным названием, которое в России заменили на лаконичное Fabulous, был составлен на основе не менее смелых ингредиентов. В основе композиции — горький миндаль, бобы тонка, корень фиалки, кашмеран, кожа и мускатный шалфей. А когда их интенсивность начнет спадать, вы ощутите теплые аккорды амбры и кремовые ноты белой древесины.

Dolce & Gabbana, Velvet Incenso

В центре восточной композиции — ладан. Оттенки цитрусовых и амбровой смолы навевают мысли о раскидистых деревьях Сицилии. А ноты бензоина напоминают ваниль и корицу. В стойком шлейфе аромата — пачули и амбровое дерево.

Hermès, Eau de Citron Noir

В основе композиции — контраст цитрусовых и тонких дымных оттенков черного лайма. А открывается аромат свежей нотой померанца. Парфюмеры обыграли и цедру, и зерна, и мякоть цитрусовых, а потом соединили все это с восточной пряностью луми.

Clive Christian, Cosmos Flower

В основе гурманского шипрового аромата — ноты горького какао, амбры и кожи в сочетании со сладким бензоином и карамелью. Но перед тем, как аромат раскроется, вы успеете ощутить розовый перец и каплю согревающего рома. В сердце — слива в окружении иланг-иланга, жасмина, османтуса и фиалки.

Serge Lutens, L’eau de Paille

Задуманный в качестве летней версии L'Eau, аромат L'Eau de Paille позволит окунуться в пьянящий аромат свежескошенной травы, ветивера и пшеницы.

Creed, Love in White for Summer

Обновленная версия любимого парфюма Анджелины Джоли и Мишель Обамы. Свежий цветочный аромат открывается нотами болгарской розы и магнолии. В сердце композиции появляется кедр из Вирджинии. А в шлейфе — индийский сандал и сладкое яблоко.

Givenchy, Dahlia Divin Eau Initial

Эта нежная композиция – новая версия аромата Dahlia Divin Eau de Parfum. Основная нота – чувственная магнолия. В сердце аромата ее дополнили жасмином и сладкой розой. При этом композиция получилось легкой и свежей благодаря бергамоту, петитгрейну ( то есть эликсиру, получающемуся из молодых веточек апельсинового дерева) и сицилийскому апельсину. В шлейфе – стойкие аккорды кедра, сандалового дерева и мускуса.

реклама
AD