Косметика

Бьюти-инспекция: где сделать модное окрашивание

Ксения Вагнер – о новой студии окрашивания Color Bar Colba.

реклама
AD
Я пью чай с Менделеевым. Суровый бородач смотрит на меня со стены лаборатории Color Bar Colba (14 февраля она открылась в двух шагах от Тверской). Под портретом химика колдуют местные лаборанты, они же — колористы. Основное пространство лаборатории — бар с красками Wella Professionals и средствами ухода плюс 8 кресел для клиентов (помимо окрашивания можно получить уход и легкую стрижку). Боковым зрением Менделеев контролирует маленький балкончик – за ним зона маникюра и детский уголок (в следующий раз возьму семимесячную дочку!)
В основном в Color Bar Colba приходят за сложным окрашиванием. Если надо (прямо сегодня, конечно же) превратиться из брюнетки в блондинку. Или сделать качественный шатуш — блики, которые будут похожи на игру солнца, а не на макароны в волосах. Можно покраситься в розовый и любой другой цвет радуги. Для фанатов натурального окрашивания есть японская хна, которая оздоравливает волосы и кожу головы (общего с советской хной столько же, сколько у жигулей с тойотой — никакой ржавчины и вонизма).
Я в руках мастера Аллы Маслей. Мечтаю вслух:
– Давайте закрасим седые корни чем-нибудь безаммиачным, сделаем красивые блики и более насыщенный цвет, плюс уход для сухих концов и подстрижем челку. Сколько все это займет по времени?
– Три часа, — честно говорит Алла.
У меня вместо трех максимум полтора. Иначе дочка-грудничок порвет няне барабанные перепонки голодным воплем. На часах 11, в 12.30 я должна встать с кресла.
Алла быстро составляет альтернативный план (делаем все, кроме бликов), наносит по линии роста волос специальный защитный крем от подтеков Wella Professionals (крутая вещь, если сразу после окрашивания вам надо на вечеринку или важную встречу), потом – краситель и сажает меня под клемазон, чтобы средства быстрее подействовали. Безаммиачный гель-пигмент Wella Professionals Color Touch Алла смешивает со специальным питательным кондиционером — окрашивание и уход происходят одновременно.

Мастер в прямом смысле слова рисует блики — работает кистью как художник. Вспоминаю, как мой дедушка писал пейзажи маслом — каждый штрих был важен для общей картины.

Под клемазоном я строчу этот пост и подглядываю за девушкой в соседнем кресле. Ей делают сложное многоступенчатое окрашивание. Мастер в прямом смысле слова рисует блики — работает кистью как художник. Вспоминаю, как мой дедушка писал пейзажи маслом — каждый штрих был важен для общей картины.
В 12.21 Алла заканчивает сушку. Все как я просила: седины нет, цвет сочный, концы гладкие. Подтон удачнее, чем во все мои последние визиты к колористам (не слишком темный, но и без красноты). Плюс Алла грамотно сделала тонирование, не загасив мой предыдущий шатуш. И так подстригла челку, чтобы ее можно было носить по-разному: на работу — укладывать вперед, а в выходные — не укладывать вообще (и, снимая шапку, выглядеть как человек, а не полу ощипанный петух).
Алла, Дмитрий Иванович, я вернусь!
Адрес: Большой Гнездниковской переулок, 10. Телефон для записи: +74991102210.
Автор: Ксения Вагнер

23 марта 2016

реклама
AD