Косметика

Экстремальная бьюти-инспекция от Ирены Понарошку: лечение волос огнем

Наш звездный колумнист Ирена Понарошку верит, что "красота требует жертв", — именно поэтому ее не испугала «огненная» процедура для волос.

реклама
AD
Последние два года я была сильно занята. Отращивала волосы в целом и челку в частности. Занималась этим каждый день, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И о, чудо! Они наконец выросли! Красивые, длинные – на радость мужу. Теперь в случае чего было наконец за что оттаскать жену по избе. И, конечно, едва отрастив волосы, я задумалась – а что же теперь с ними делать? Ведь нельзя же их просто так вот взять и оставить в покое?! 
Покраситься в блондинку? Подстричься? Я даже договорилась с Владом Лисовцом о химической завивке. Но тут вдруг в дружественном мне SPA “Santé de la Russie” появилась новая процедура – лечение волос огнем. Выглядел со стороны ритуал как реальный экзорцизм! И я подумала – хм, вот оно! Два в одном: и волосы полечим, и дьявола изгоним. (То, что дьявол во мне есть, я поняла давеча в магазине Chanel, когда внутренний голос прошептал мне: «Зачем мужу две почки? – Одной вполне хватит, а вот тебе без этого рюкзака жизни не будет!..») 
Одним словом, я подписалась на ритуал «Лечение огнем». Начиналось все мирно: специальный шампунь, затем маска для волос, а потом еще что-то, что должно было проникнуть в мои волосы как раз под воздействием пламени. Дальше стало чуть страшнее: на столике у мастера Анвара появились спирт, вата и большой металлический пинцет. Дьявол внутри меня испугался и зашептал: «Валим отсюда!» Но фотограф Allure с фотоаппаратом и крестом наготове преграждала выход из салона. И fire-show началось!
Анвар обрабатывал прядь за прядью, проводя по всей длине волос зажженным ватным тампоном, объясняя при этом суть происходящего. По задумке создателей этого лечения, огонь запечатывает секущиеся волосы, причем не только кончики, как при стрижке горячими ножницами, а по всей длине. Кроме того, под воздействием высокой температуры в структуру волос проникает нанесенная предварительно сыворотка, как, например, при ламинировании. 
Вся процедура огненной терапии заняла около получаса. В итоге волосы и вправду стали более плотными и гладкими. А пару дней спустя я отметила, что и путаются они меньше, и расчесываются легче. Правда, с изгнанием дьявола не сложилось: рюкзак Chanel все же был куплен.
P.S. Не забыть бы выкупить из ломбарда почку супруга...
реклама
AD