Косметика

Глаз-алмаз: средства для кожи вокруг глаз

Отзывы о средствах по уходу за кожей вокруг глаз от Allure и кандидата химических наук Марии Калининой.

реклама
AD

Отзыв Allure:
Насыщенный крем без запаха. Несмотря на густую текстуру, очень быстро впитывается. Чуда не произошло – морщинки не исчезли. Но кожа вокруг глаз стала более увлажненной и гладкой, как будто после салонной процедуры.
Отзыв эксперта:
Производные силикона и ­пчелиный воск выравнивают тон и отражают свет. Кофеин отвечает за дренаж. Ингре­диенты в целом неплохие, но это тот случай, когда все зависит от их концентрации, а она не указана. 
Отзыв Allure:
Прохладный аппликатор обеспечивает массажный эффект. Крем быстро впитывается, на него отлично ложится консилер. Хотя формула так хорошо справляется с синяками и отеками, что потребность в маскировке отпадает.
Отзыв эксперта:
Витамин С, корень тутового дерева и фитосфингозин уменьшают темные круги под глазами. Линолевая кислота и холестерин отвечают за увлажненность кожи. Судя по составу, достаточно эффективное средство. 
 
Отзыв Allure:
Очень удобный дозатор и нежная текстура флюида. Плюс приятный растительный запах. Наносится легко, впитывается моментально, хорошо увлажняет. После использования лицо выглядит отдохнувшим. Но не более: темные круги не исчезли. 
Отзыв эксперта:
Ингредиентов с противо­отечным и антиоксидантным действием не так много, а те, что есть, не на первых ролях. Например, экстракты розмарина или родиолы содержатся в этом креме явно в меньших количествах, чем отдушка. 
Отзыв Allure:
Крем без запаха с достаточно плотной текстурой. Он не впитывается, а ровно ложится на кожу защитной пленкой. Отеки действительно проходят, а кожа становится более приятной на ощупь. Но морщины не стали менее заметными.
Отзыв эксперта:
Экстракт конского каштана ­отвечает за дренаж. Прекурсор витамина С работает как регулятор выработки меланина и ­стимулятор синтеза коллагена. Но для решения проблемы морщин активных ингредиентов в составе маловато.

реклама
AD