Косметика

Хочу/Могу: гаджеты и массажеры для лица

Мы нашли более доступные альтернативы пяти бьюти-гаджетам для ухода за кожей — рассказываем, в чем их сходства и отличия.

реклама
AD

Grace & Stella, роллер-массажер Rose Quarz Facial Roller

Двусторонний роллер из розового кварца обещает вернуть коже здоровое сияние и свежесть. И если добиться первого поможет регулярное и правильное использование массажера, то свежесть будет гарантирована сразу же — стоит только предварительно убрать роллер в морозильную камеру. Приятный бонус — избавление от отечности утром и внушающая надежду целебная сила минерала.

Sephora Collection, кварцевый массажер для лица

К аналогичному роллеру из розового кварца от Sephora Collection у покупателей только одно замечание — в самом начале использования механизм может поскрипывать. Впрочем, на качество массажа это никак не влияет — тот же приятный холодок, подтягивающий эффект и здоровый цвет лица при регулярном использовании.

Mary Kay, очищающая щетка для лица Skinvigorate Sonic

Аналог, пожалуй, самой известной в мире щетки для умывания Clarisonic, имеет три режима — бережный, стандартный и усиленный, а потому подойдет разным типам кожи. При использовании дважды в день зарядки хватает на 30 дней. Ультразвуковые вибрации выталкивают загрязнения из пор, в комплекте есть дополнительная массажная насадка, позволяющая сыворотке или крему глубже и быстрее проникнуть в кожу.

Braun, щетка для лица Silk-epil s-5377

Несмотря на меньшее количество скоростей (их всего две), у щеточки Braun есть огромное преимущество — ее можно приобрести в комплекте с эпилятором Braun и получить сразу несколько гаджетов по приятной цене. Щеточка массирует и отшелушивает ороговевшие частички, обещая избавление от черных точек. Впрочем, обладательницам реактивной кожи вибрации могут показаться слишком интенсивными.

Quarz Store, гуаша из нефрита «Сердечко»

Скребки гуаша вручную сделаны российскими камнерезами из нефрита, добытого в Бурятии, и похожи на драгоценные украшения — это объясняет их стоимость (9200 руб. за один массажер). На сайте бренда есть удобная инструкция, по которой можно научиться делать массаж самостоятельно, а также ряд противопоказаний, достойный внимания. Процедуру не рекомендуется проводить после недавно сделанных инъекций или других повреждений кожи.

Marble Lab, скребок для массажа гуаша

Скребок гуаша сделан из натурального минерала — говлита, которому тоже приписывают немало целебных свойств: считается, что камень поглощает негативную энергию. По крайней мере, для лимфодренажного массажа он отлично подходит — улучшает отток лимфы и расслабляет мышцы. Скребок можно использовать и для массажа тела, но крайне осторожно — минерал хрупкий и вряд ли переживет падение.

FOREO, очищающий массажер для лица LUNA mini 3

Новая щеточка помимо впечатляющей частоты в виде 8000 пульсаций в минуту и возможности подключения в смартфону обзавелась еще и функцией Glow Boost — для сияния кожи. А главные преимущества силиконовых гаджетов для очищения кожи — мягкие щетинки, не повреждающие кожу, и гигиеничность (их легче мыть).

Beurer, массажная щетка для лица FC 49

Щеточка очищает за счет вибрации, а не ультразвука — всего пятнадцать уровней мощности для разных типов кожи и разных целей (ведь неслучайно ее назвали массажной). Гипоаллергенный силикон, полная водонепроницаемость и тщательное очищение кожи — все свои обещания девайс честно выполняет.

BORK, увлажнитель для лица D689

Портативный увлажнитель, который поместится в любую сумочку, кажется девайсом из будущего, однако спрос на подобные устройства растет уже давно. В резервуар заливается вода, и при включении девайс с помощью ультразвука распыляет ее в виде тумана. Работает как спрей с термальной водой, только без капель и подтеков макияжа, а зарядки хватает на 120 распылений.

Gezatone, увлажнитель кожи лица AH905 Nano Steam 2

Аналогичный девайс для экспресс-увлажнения тоже распыляет воду ультразвуковыми волнами, причем производитель советует добавлять в нее каплю сыворотки или концентрата из ампулы — для большей эффективности. Устройство помогает избавиться от чувства стянутости и дискомфорта в жару, во время перелетов или при работающих батареях.

реклама
AD