Косметика

Как выбрать солнцезащитный крем: средства для разных фототипов

Секрет красивого загара — в грамотном подборе солнцезащитных средств. Линия Librederm Bronzeada выходит под лозунгом «Я управляю солнцем». Рассказываем, как управлять солнцем с помощью косметики Bronzeada и как добиться красивого и долговечного загара без последствий для кожи.

реклама
AD

Мало кто знает, но существует целых шесть фототипов кожи. Еще в прошлом веке их классифицировал американский дерматолог Томас Фитцпатрик (Thomas Fitzpatrick). Фототип определяется чувствительностью кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. Четыре из шести фототипов нуждаются в активной защите от ультрафиолета, и под каждый необходимо подбирать свои средства.

Линия Librederm BRONZEADA разработана с учетом особенностей различных фототипов. Все средства хорошо впитываются и водостойкие, что незаменимо на пляже, плюс они не оставляют жирных и белых следов на одежде — можно не бояться за красивое парео и только что купленный модный купальник. И самое главное — в их состав входит современный комплекс солнцезащитных фильтров, который защищает от всех видов солнечного излучения (не только от привычных UVA/UVB, но и IR-лучей).

Все средства линии BRONZEADA произведены в Италии — стране, где точно знают, как защищать кожу от солнца. Рассказываем, как подобрать средства из солнцезащитной линии Librederm под ваш фототип, чтобы слоган «Я управляю солнцем» стал реальностью.

СКАНДИНАВСКИЙ (КЕЛЬТСКИЙ)

К первому фототипу относятся люди со светлой тонкой кожей и светлыми или рыжими волосами. У них светлые глаза и иногда бывают веснушки. Кожа людей кельтского фототипа практически не переносит ультрафиолетовое излучение — они обгорают спустя несколько минут на солнце. Если вы подходите под это описание, вам нельзя находиться под прямыми солнечными лучами более 10 минут и необходимо использовать средства с SPF не ниже 40.

Даже несмотря средства с высоким уровнем защиты, тонкая кожа может сохнуть и терять необходимые витамины, поэтому для правильного ухода потребуются кремы, содержащие масла. Для такого фототипа подойдет солнцезащитный крем BRONZEADA с максимальной защитой SPF 50, содержащий сразу три масла — льняное, виноградное и бораго, которые защищают кожу от обезвоживания. А для лица лучше всего использовать солнцезащитный крем против пигментных пятен с SPF 50, чтобы новые веснушки не стали вечным напоминанием о проведенном отпуске.

Солнцезащитный крем против пигментных пятен BRONZEADA SPF 50, Librederm

СВЕТЛОКОЖИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ

Ко второму типу относятся люди со светлой кожей и светлыми волосами. У них также есть веснушки, но они менее выражены, чем у скандинавского фототипа. Глаза светлые — голубые, зеленые, серые. Кожа этих людей быстро обгорает, поэтому им не рекомендовано находиться на солнце более 20 минут.

Чтобы получить ровный и выраженный загар, людям с этим фототипом необходимо использовать средства с уровнем SPF от 20 до 40. Помимо защиты, их кожа нуждается в увлажнении и витаминах. Для этого фототипа были разработаны средства с SPF 30, обогащенные жирными кислотами Омега 3-6-9, которые смягчают кожу. Легкий водостойкий крем легко распределяется по коже, быстро впитывается и надежно защищает.

СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИЙ

У людей со среднеевропейским фототипом кожа цвета слоновой кости и темно-русые или каштановые волосы. Глаза у таких людей чаще всего светло-карие. Если у вас среднеевропейский фототип, ваша кожа легко загорает и приобретает красивый оттенок, но при длительном нахождении на солнце может обгореть.

Для такой кожи рекомендуются средства с SPF не меньше 15. Крем BRONZEADA с SPF 15 и термальной водой, содержащий мультиминеральный комплекс, защитит кожу от ожога и преждевременного старения и активизирует процесс восстановления клеток.

Солнцезащитный крем для лица и тела с Омега 3-6-9 и термальной водой BRONZEADA SPF 30, Librederm

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ

К четвертому типу относятся люди с оливковым цветом кожи, темно-коричневыми и черными волосами. Для этого фототипа характерен темный цвет глаз — темно-карий или черный. Если вы можете отнести себя к средиземноморскому типу, то вы практически не обгораете, а загар у вас держится долго.

Хотя кожа не проявляет негативных реакций на солнце, она все равно нуждается в защите — для профилактики преждевременного старения. Этому фототипу рекомендованы уровни защиты 10 или 15. Если вы можете отнести себя к средиземноморскому фототипу, вам подойдет масло-блеск Librederm BRONZEADA SPF 10, который защищает, питает и увлажняет кожу, увеличивая ее эластичность и упругость. Кроме того, оно помогает быстро получить желаемый загар, что особенно важно во время короткого отпуска, а удобная упаковка-спрей позволяет легко нанести масло даже на труднодоступные участки тела.

Масло-блеск «Активатор интенсивного загара» BRONZEADA SPF 10, Librederm

И НАПОСЛЕДОК

Даже если вы не собираетесь в жаркие страны, не пренебрегайте защитой и используйте в городе крем BRONZEADA SPF 15 с комплексом Омега 3-6-9 и термальной водой, а для того, чтобы получить желаемый оттенок загара, попробуйте салфетку-автозагар. Она за 3 часа придаст коже ровный золотистый цвет без разводов и запаха.
реклама
AD