Косметика

Контроль качества: 4 новых линии средств для кожи

Четыре редактора Allure три недели пользовались новыми линиями средств для кожи лица и делятся своими впечатлениями. Состояние кожи до и после оценила с помощью диагностического аппарата независимый косметолог.

реклама
AD

Guerlain Abeille Royale Intens Restoring Lift: тестировала Елена Баранова, 35 лет, дизайнер

Состояние кожи до использования средств
Елена: Не знаю почему, но несколько месяцев назад кожа стала сухой, а цвет лица — тусклым и безжизненным. 
Косметолог: Кожа сильно обезвожена, липидный барьер низкий — его надо срочно восстанавливать. Эластичность средняя, жирность на слишком низком уровне. 
Что обещают средства?
Линия направлена на интенсивное восстановление и борьбу с микротравмами кожи на молекулярном уровне, вызванными плохой экологией и ультрафиолетовыми лучами. В состав входят самые дорогие сорта меда и пчелиное маточное молочко — они обеспечивают максимальное питание. 
Состояние кожи через 3 недели
Косметолог: Значительно улучшились характеристики липидного слоя — теперь показатели практически идеальные. На 10% выросла эластичность. Самые сухие участки, лоб и скулы, «напитались» — показатель жирности повысился. Уровень увлажненности не изменился.
Елена: Вопреки ожиданиям, кремы пахли не медом, а парфюмерными отдушками. Впитывались быстро. Наутро после использования средств во время умывания на лице ощущалась глицериновая пленка. Зато к концу третьей недели кожа стала гораздо более мягкой и бархатистой на ощупь. 

Falvadi, C'Level: тестировала Наталья Лаврова, 40 лет, старший дизайнер

Состояние кожи до использования средств
Наталья: Мне кажется, моя кожа недостаточно упругая, беспокоят пигментные пятна и расширенные поры.
Косметолог: Показатель эластичности, уровень жирности и состояние липидного барьера в норме. Склонность к пигментации низкая. Один отстающий показатель — увлажненность.
Что обещают средства?
В составе кремов и сыворотки преобладают натуральные ингредиенты: экстракты водорослей и минералы Мертвого моря, витамины А и Е. Пресс-релиз обещает восстановить упругость, уровень увлажненности и защитные функции кожи. 
Состояние кожи через 3 недели
Косметолог: Легкая обезвоженность, увы, никуда не исчезла. На первом тестировании показатель был 55,5, сейчас — 59, оптимальными же считаются показатели выше 65. Зато состояние липидного слоя стало не просто хорошим, а идеальным. Эластичность тоже стала чуть выше. 
Наталья: И сыворотка, и кремы мгновенно впитывались, не стягивая кожу. Мне казалось, что они отлично увлажняют. Единственное средство, которое мне не очень понравилось, — это гель для снятия макияжа. Он оставался на лице тонкой липкой пленкой. Серьезных визуальных изменений после тестирования я не заметила.

Givehchy, Smile 'N Repair: тестировала Арина Ломтева, 40 лет, продюсер

Состояние кожи до использования средств
Арина: В последнее время кожа стала как будто бы вялой, явно снизился тургор. На лбу появились расширенные поры, а на подбородке — комедоны. 
Косметолог: Эластичность в норме. Липидный барьер, который отвечает за защиту от вредных воздействий окружающей среды, мог бы быть лучше. Кожа недостаточно увлажнена. Тон неровный, кожа довольно жирная и в Т-зоне действительно сосредоточились комедоны. 
Что обещают средства?
Новая линия стимулирует выработку важного строительного материала клеток кожи — белка HSP27. Он отвечает за способность кожи к самовосстановлению. Другое вещество — корень ослинника— активизирует синтез коллагена, повышает эластичность и тонус кожи. За месяц применения марка обещает заметно уплотнить кожу и сделать цвет лица однородным. 
Состояние кожи через 3 недели
Косметолог: Увлажнение достигло нормы. Состояние липидного барьера улучшилось на 30% и приблизилось к идеальному. Комедоны исчезли, поры сузились. Единственное, что практически не изменилось, — показатели эластичности. Но прошло только три недели. Возможно, еще через неделю и они приблизятся к оптимальному значению. 
Арина: Раньше я пользовалась более легкими по текстуре средствами. В этой линии даже дневной крем довольно плотный, густой. Сначала мне это не очень понравилось. Но, заметив первые результаты, я изменила свое мнение. Уже на второй неделе цвет лица выровнялся, а поры начали сужаться. От излишней жирности кожи я больше не страдаю. Думаю продолжать пользоваться линией — уверена, что и тургор скоро изменится к лучшему. 

Rivoli Genève: тестировала Яна Зубцова, 43 года, директор отдела красоты

Состояние кожи до использования средств
Яна: Меня беспокоят тургор, мимические морщины, неровный цвет и недостаточная увлажненность кожи. 
Косметолог: Кожа ухоженная, уровень увлажненности достаточно высокий, хотя и не идеальный. Выработка кожного сала в норме, склонность к пигментации невелика. Стоит обратить внимание на эластичность — хотелось бы, чтобы этот показатель был выше.
Что обещают средства?
Новая швейцарская марка делает ставку на особые синтетические молекулы — прекурсоры. Вступая в контакт с кожей, эти молекулы помогают ей вырабатывать в нужном количестве именно те компоненты, в которых она нуждается.
Состояние кожи через 3 недели
Косметолог: Уровень увлажненности значительно повысился. Показатель плотности и эластичности кожи вырос на 20%. Для трех недель это очень хорошие результаты. 
Яна: Текстура у всех средств легкая, даже у ночного крема — он моментально впитывался и не оставлял на лице жирной пленки. Сразу после нанесения сыворотки появлялось приятное ощущение комфорта, которое длилось весь день. После использования крема для области вокруг глаз утром не было отеков — для меня это редкость. Особенно мне понравилось выравнимающее оттеночное средство Le Privilège — в нем сочетаются тон и уход. Я довольна результатами, буду продолжать пользоваться этой маркой — тем более что в ее ассортименте скоро появится несколько новых средств. 

реклама
AD