Косметика

Тест-клуб Allure: 3 новые линии по уходу за лицом

Волонтеры Allure месяц тестировали средства из новых линий по уходу за лицом. С помощью аппарата Vichy Skin-consult состояние их кожи до и после оценил независимый эксперт.

реклама
AD

Payot, линия Dermo-Apaisant 

Кремы, маска и гель для области вокруг глаз созданы для ухода за чувствительной кожей. Поэтому в формулу не включали компоненты, способные вызвать раздражение: спирт, парабены, отдушки, красители.
Зато все средства содержат экстракт ламинарии (успокаивает кожу), антиоксидант фитосквалан из оливкового масла и полидецены (чистые синтетические масла, образующие на коже защитную пленку). Кроме того, в составе – натрий, калий, марганец и магний: они укрепляют иммунитет кожи, снижая риск появления воспалений. Маска вдобавок содержит питающее масло ши и фукогель – высокомолекулярный углевод, который увлажняет и защищает от раздражений. А в гель для глаз добавлены силанол (укрепляет стенки сосудов) и гиалуроновая кислота. 
Тестировала Евгения Воробьева, 27 лет, фоторедактор 
Состояние кожи до тестирования 
Евгения: У меня чувствительная кожа, которая часто краснеет и шелушится. Но даже больше меня беспокоит постоянное ощущение стянутости – мне кажется, кожа сохнет от кондиционированного офисного воздуха. Увлажняющий крем с питательными маслами я наношу несколько раз в день, но изменений к лучшему не замечаю. Хотела бы найти средства, которые избавят кожу от сухости, но не вызовут раздражения.
Косметолог: Уровень увлажненности кожи составляет всего 42 % при минимальной норме 70 %. Оценка уровня саловыделения на подбородке – 1 балл (норма – 3), в Т-зоне – 2 балла. Признаков старения аппарат не выявил. 
Состояние кожи через месяц 
Евгения: Все средства линии пахнут одинаково – слегка по-аптечному. Перед их использованием, как и рекомендуется, дважды в день я очищала лицо мицеллярной водой той же марки – она хорошо снимает макияж, освежает и не сушит кожу. 
Полупрозрачный крем-гель для области вокруг глаз я наносила утром перед макияжем и на ночь. Он моментально впитывался, не давал блеска и слегка уменьшал отеки. 
Один из увлажняющих кремов, Dermo-Apaisante, по текстуре легче ­другого, Riche Dermo-Apaisante, – последний явно создан для крайне сухой кожи. Я использовала его лишь вечером, исключительно для области декольте и шеи, но все равно требовался как минимум час, чтобы средство (густое, как деревенская сметана) впиталось и жирный блеск ушел. Крем Dermo-Apaisante я наносила по утрам – он «исчезал» с кожи минут за пять, тут же возникало ощущение, что она ­увлажнена. 
Раз в неделю вечером я делала маску. Давала ей впитаться в течение 10 минут и, промокнув лицо салфеткой, шла спать. А просыпалась с ощущением, что кожа буквально наполнена влагой. 
Через месяц я заметила: если раньше даже после утреннего умывания водой нужно было сразу смазывать лицо кремом, пока кожу не стянуло, то сейчас я легко могу обойтись без таких SOS-мер. И я больше не ношу крем с собой на работу: порции Dermo-Apaisante с утра хватает на весь день. Что особенно радует, за месяц на коже не появилось ни одного красного пятна! 
Косметолог: Уровень увлажненности почти пришел в норму – возрос до 67 %. А вот интенсивность саловыделения не изменилась, но за месяц сложно существенно улучшить состояние гидролипидного слоя кожи. 

Lancaster, линия Suractif Fill & Perfect 

Основная задача средств – уменьшить количество и глубину морщин. Марка обещает добиться этого за счет комплекса Micro-Filler. Входящий в него трипептид (обогащенная кислородом аминокислота) активирует синтез коллагена. Микрогранулы гиалуроната натрия проникают под кожу, впитывают в себя влагу, как губка, увеличиваются и заполняют морщины изнутри. Экстракт сладкого перца и масло плодов пальмы бурити выравнивают цвет кожи, перераспределяя меланин. 
Еще один комплекс в составе средств – Derm-Adapt – cодержит экстракты плодов африканской кигелии и ржи. Эти вещества стимулируют производство эластина и коллагена в глубоких слоях кожи, повышая ее упругость и эластичность. В составе дневного крема также масло ши и экстракт календулы, увлажняющие и смягчающие кожу. А ночной включает производное карнозина – антиоксиданта, который содержится в мышечных тканях. В крем для кожи вокруг глаз добавлены экстракты кофе, конского каштана и гинкго билоба – они улучшают кровообращение и избавляют от отеков и «синяков». 
Тестировала Елена Баранова, 36 лет, дизайнер 
Состояние кожи до тестирования 
Елена: В поисках идеальных средств по уходу я за последний год перепробовала с десяток разных сывороток и кремов. Но в итоге заметила, что кожа стала еще более сухой, чем раньше. А вокруг глаз и на лбу появились морщинки, выдающие возраст. Хочу вернуть все как было и выглядеть хотя бы чуть-чуть моложе.
Косметолог: Саловыделение – на минимальной отметке: 1 балл из 5. Уровень увлажненности – всего 47 %. Количество и глубину морщинок под нижними веками аппарат оценил в 1,4 балла из 5, «гусиных лапок» – в 0,8. Скорее всего, причина этих первых морщин – именно в сухости кожи, а не в возрастных изменениях. Тем более что овал лица в отличном состоянии. 
Состояние кожи через месяц 
Елена: Все средства – пастельно-розовые, с цветочным запахом, но различаются по консистенции. Дневной крем плотный, хотя полностью впитывается за пять минут. В первые дни сразу после нанесения я остро чувствовала, как ­подтягивается кожа. Потом это ощущение прошло – думаю, скорее потому, что я к нему привыкла и перестала ­замечать. 
Ночной крем настолько густой, что напоминает маску. Впитывается минут семь и оставляет на лице легкий блеск. Самый легкий из всех – крем для кожи вокруг глаз, его я наносила по утрам и вечерам. После него ощущение увлажненности появлялось мгновенно. 
Уже недели через две кожу как подменили. Она стала упругой, мелкие морщинки разгладились. 
Косметолог: Невероятно, но доказанный тест-полосками факт – уровень увлажненности кожи Елены составляет 100 %! С морщинками, правда, еще придется побороться – и мимические под нижними веками, и «гусиные лапки» уменьшились всего на 0,2 балла. 

Helena Rubinstein, линия Prodigy 

Обещает победить основные возрастные изменения: вернуть коже упругость, а лицу здоровый цвет, разгладить морщины. Всего этого должен добиться комплекс Bio-Sap с природными компонентами. Полифенолы, содержащиеся в тропическом фрукте личи, повышают упругость кожи, экстракт грибов миетаке делает ее плотнее, пептиды риса разглаживают. Экстракты японской лилии и байкальского шлемника глубоко увлажняют и улучшают цвет лица. Бальзам для кожи вокруг глаз снимает отеки за счет выжимок из цветов гречихи и иглицы, а благодаря кофеину уменьшает темные круги. К тому же в бальзам добавлен пчелиный воск – он выравнивает кожу и отражает солнечные лучи так, что мелкие морщинки становятся менее заметными. 
Тестировала Надежда Бороздина, 35 лет, корреспондент 
Состояние кожи до тестирования 
Надежда: Меня беспокоят мелкие морщинки под глазами. У меня с юных лет плохое зрение, я провожу много времени за компьютером и за рулем, да и посмеяться всласть люблю. В итоге я часто щурюсь. Ношение контактных линз тоже не идет на пользу коже – вставляя их по утрам и вынимая по вечерам, приходится сильно оттягивать нижнее веко. Я не хочу дожидаться момента, когда мои морщины будут отчетливо видны не только мне в зеркале при ярком свете, но и окру­жающим за ужином при свечах.
Косметолог: У Надежды комбинированная кожа: в зоне подбородка сухая, а в Т-зоне – очень жирная, на пятерку из пяти. Уровень увлажненности недостаточный – 56 %. Есть небольшое провисание овала лица – 0,5 балла по шкале от 0 до 5. В 0,8 балла аппарат оценил «гусиные лапки» в уголках глаз, а морщинки под нижними веками – в 1,2 балла. 
Состояние кожи через месяц 
Надежда: Дневной крем молочного цвета с плотной консистенцией и еле уловимым цитрусовым ароматом я наносила лопаточкой, которая входит в комплект. Средство расходуется очень экономно – на лицо, шею и зону декольте мне хватало одной крупной горошины. Впитывается крем мгновенно. Уже через минуту я наносила тон, он ложился без комков. 
Бальзам для кожи вокруг глаз с теми же консистенцией и запахом, что у крема, я использовала утром и вечером. В первый раз я зачерпнула из баночки слишком много средства. Остатки распределила по губам – мелкие морщинки сразу разгладились. Мне так понравился эффект, что я стала использовать бальзам и для кожи вокруг глаз, и для губ. 
У ночного крема, как ни странно, более легкая текстура по сравнению с дневным. Впитывался он столь же быстро, наутро лицо не блестело. 
Недели через три после начала использования средств Prodigy кожа стала более упругой, я перестала думать о морщинках – и замечать их – даже во время надевания линз. А коллеги по работе начали активно делать мне комплименты. 
Косметолог: Уровень жирности Т-зоны снизился до трех баллов. Овал лица подтянулся. Морщинки вокруг глаз уменьшились – теперь, по данным аппарата, они заслуживают одного балла. А ­«гусиные лапки» – 0,5.

реклама
AD