Косметика

Тест-клуб Allure: 4 новые линейки по уходу за кожей

Волонтеры из команды Allure в течение месяца пользовались новыми средствами для лица. Состояние кожи до и после эксперимента оценили независимый косметолог и аппарат для диагностики кожи Valmont Electronic Eye.

реклама
AD
Clarins, Double Serum Essential Care
Новая разработка лабораторий Clarins – двухфазная сыворотка Double Serum Essential Care, в состав которой входят 20 растительных экстрактов. Средство улучшает все показатели состояния кожи – способность к регенерации, насыщенность кислородом и эластичность. Исследования показали, что в течение четырех часов после применения сыворотки увлажненность сухой кожи достигает 75 %. На седьмой день использования улучшается выработка коллагена. Сыворотка рекомендуется женщинам старше 25 лет. Ее можно использовать самостоятельно или сочетать с другими средствами. Редактор Allure дополнила сыворотку дневным кремом HydraQuench Cream SPF15 Clarins.
Тестировала Екатерина Чаркина, 35 лет, редактор отдела красоты
Состояние кожи до тестирования
Екатерина: Зимой моя кожа всегда страдает от холода и ветра. Она становится суше, шелушится, вокруг глаз появляются морщинки – «гусиные лапки». В последнее время ухудшился цвет лица. Я заметила, что начинают появляться небольшие пигментные пятнышки. Хотелось бы остановить этот процесс.
Косметолог: Аппарат Valmont показал, что кожа у Кати не только сухая по типу, но и обезвоженная. Не все знают, что это разные вещи. Если на поверхности кожи не хватает жира – это свидетельство сухости. А если внутри, в глубоких слоях кожи, не хватает влаги – это показатель обезвоженности. В данном случае уровень салоотделения понижен. Показатель увлажненности – тоже всего 34 %. Это очень мало: нижней границей нормы считается 50 %. Именно в этом причина появления сеточки мелких мимических морщин. Сияние кожи аппарат оценил в 33 % (нижняя граница нормы также 50 %). Эластичность – 58 % (нижняя граница нормы 50 %). Пигментные пятна, которые беспокоят Катю, пока не сильно выражены. Но для того чтобы предотвратить их дальнейшее образование, я рекомендую ежедневно пользоваться кремом с SPF-фильтром – вне зависимости от того, солнечный день или пасмурный.

Если на поверхности кожи не хватает жира – это сухость. А если в глубоких слоях кожи не хватает влаги – это обезвоженность.

Состояние кожи через месяц
Косметолог: Прогресс налицо. Уровень салоотделения на поверхности кожи значительно повысился. Сияние теперь составляет 40 %. Для конца рабочего дня (время проведения тестирования. – Прим. ред.) это очень хороший показатель. Существенно повысилась эластичность кожи – до 77 %. На прежнем уровне пока остался только один показатель – увлажнение.
Екатерина: У сыворотки необычная маслянистая текстура. Наносить ее надо особым способом: не растирать по лицу, а скорее «вбивать» в кожу. Сначала следует немного разогреть средство в руках, а затем плотно прижать ладони по очереди к щекам, подбородку, лбу и шее. Освоив этот прием, я оценила сыворотку по достоинству. Она очень экономична – для одного применения достаточно буквально пары капель – и не оставляет на лице липкой пленки. Плюс мне понравился приятный, ненавязчивый цветочный запах. Утром я наносила ее до крема HydraQuench SPF 15, а вечером – самостоятельно. Через месяц сухость и стянутость уменьшились. Улучшился цвет лица, а это большая редкость для холодного времени года. 
Orlane, линия Anti-Fatigue Absolu
Ученые Orlane уже 20 лет исследуют влияние стресса на кожу. Они выяснили, что в тот момент, когда человек испытывает эмоциональное перенапряжение, происходит повреждение ДНК и нарушается процесс выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Чем больше мы устаем, тем «ленивее» становятся наши клетки. Новый дневной крем Anti-Fatigue Absolu Radiance Orlane должен работать как антистресс. Входящие в его состав экстракты шелкового дерева, корня женьшеня и листьев гинкго билоба стимулируют микроциркуляцию крови и ускоряют вывод токсинов. Крем предназначен для женщин старше 30 лет, живущих в больших городах. В тестировании также принимали участие другие средства Оrlane из линии Anti-Fatigue Absolu.
Тестировала Екатерина Павлова, 32 года, журналист
Состояние кожи до тестирования
Екатерина: На моей коже стресс отражается очень быстро. Она становится тусклой, тут же проявляются морщинки у глаз. С наступлением холодов кожа начала шелушиться, на щеках обозначилась сосудистая сеточка. Мой крем перестал справляться с этими неприятностями.
Косметолог: Аппарат Valmont показал, что кожа обезвожена, особенно на скулах (уровень увлажненности в этой зоне – всего 23 %). Сильное шелушение вызвано именно этим. Нарушен липидный барьер. Кожа тусклая (всего 30 % от нормы). Имеются множественные сосудистые звездочки. Поры немного расширены. Уровень эластич­ности при этом хороший.
Состояние кожи через месяц
Косметолог: Показатель увлажненности значительно улучшился – теперь он составляет 34 %. Проблема обез­воженности, таким образом, решена. Липидный барьер формально тоже стал выше, но всего на 2 % – до нормы еще далеко. Поры сузи­лись. Не изменились только показатели эластичности. В ходе тестирования выяснилось, что у Екатерины аллергия на холод. Об этом свидетельствуют маленькие белые прыщики, которые появляются на лице во время сильных морозов. Крем не может решить эту проблему, но он может защитить кожу от ветра и ультрафиолета, которые усугубляют положение. Средство, которым пользовалась Катя, справилось с этим неплохо.
Екатерина: Плотная текстура поначалу меня озадачила: раньше я пользовалась более лег­­кими, гелеобразными средствами. Но я быстро оценила преимущества этого дневного крема: шелушение явно уменьшилось. Ночной крем показался мне слишком интенсивным. Он действительно усиливал кровообращение, отчего купероз, как мне казалось, становился заметнее. Днем я буду продолжать использовать Anti-Fatigue Absolute Radiance Cream от Orlane, а ночную работу доверю своему любимому крему от La Prairie.
Uriage, линия Isofill
Линия содержит запатентованный биоактивный комплекс ISO-3R. Он активирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты и стимулирует в клетках внутренние механизмы защиты. В состав всех средств линии Isofill также входит термальная вода Uriage, которая нейтрализует свободные радикалы. Клинические испытания показали: после месяца использования Crème Focus Rides Riche из линии Isofill 79 % женщин заметили, что их кожа стала более упругой. Столько же женщин подтвердили, что рельеф кожи выровнялся. Использование всей линии обещает пролонгированный эффект, но как долго он будет длиться, пресс-релиз не уточняет. 
Тестировала Анна Ковалева, 28 лет, ассистент отдела красоты
Состояние кожи до тестирования 
Анна: В целом я довольна своей кожей. Но с недавних пор после умывания стало возникать неприятное ощущение стянутости. Еще я заметила, что кожа уже не такая гладкая, как была пару лет назад. А буквально неделю назад на лбу появилась первая морщинка.
Косметолог: У Анны очень активная мимика. Если не принимать меры, морщинка на лбу, о которой она говорит, может довольно быстро стать глубже. Велика вероятность образования преждевременных морщин в носогубной области и вокруг глаз. Аппарат Valmont зафиксировал сильную обезвоженность (уровень увлажненности – всего 28 %). Понижен уровень себума (салоотделения). Это говорит о возможности появления ранних морщин. Цвет лица – тусклый. Впрочем, это проблема всех жительниц больших городов. Упругость и эластичность в норме.
Состояние кожи через месяц 
Косметолог: Немного – на 4 % – повысился показатель увлажненности. Результат неплохой, но, конечно, недостаточный. Уровень себума стал выше на 6 %, но все еще далек от идеального. Сильнее всего изменился к лучшему показатель сияния кожи. С 46 % он вырос до 50 %. Учитывая, что все это время Анна провела в загазованной Москве, а не на экологически чистых Мальдивах, это очень хороший
результат.
Анна: И крем, и средство для области вокруг глаз хорошо впитывались, не оставляя на лице пленки. Крем, несмотря на плотную текстуру, оказался совсем не жирным. Мне понравился его легкий аромат. Я использовала средство и утром, и вечером. Отдельный ночной крем мне не понадобился. Макияж, нанесенный на крем, держался хорошо, тон не «плыл». Правда, Т-зона иногда блестела сильнее обычного. Но, возможно, крем тут ни при чем и я просто переусердствовала с шоколадками. Средство для кожи вокруг глаз я тоже использовала с удовольствием. Но ощущение стянутости после умывания постепенно прошло. Несмотря на холодную погоду и ветер, лицо не шелушится, как обычно. И даже морщинка на лбу, как мне кажется, стала менее заметной.
Gemology, cредства для комбинированной кожи
При создании этих средств ученые сделали ставку на свойства 19 драгоценных и полудрагоценных камней – алмаза, сапфира, красной яшмы, аметиста, лунного камня. Чтобы заставить минералы работать в косметических средствах, их растирают до состояния мельчайшей пудры, затем с помощью кислот доводят до жидкого состояния, стабилизируют – и добавляют в кремы и сыворотки. Крем Pierre de Lune обещает увлажнить кожу, урегулировать выделение кожного сала и убрать жирный блеск, а сыворотка Hématite с гематитом и алмазом – стимулировать синтез коллагена, обеспечить лифтинг и разгладить морщины. 
Тестировала Анастасия Завозова, 29 лет, редактор отдела «Стиль жизни»
Состояние кожи до использования средств
Анастасия: У меня жирная кожа, в T-зоне бывают высыпания. Недавно на лбу и около носа появилось шелушение. Наносить тон стало проблемой.
Косметолог: Аппарат зафиксировал обезвоженность. Кожа жирная, но защитный гидролипидный слой при этом нарушен. Из-за этого она шелушится и образуются подкожные воспаления. Все это сказывается и на цвете лица. С эластичностью все в порядке, морщин нет.
Состояние кожи через месяц 
Косметолог: Показатель увлажненности улучшился на 10 %. Но даже этого хватило, чтобы кожа перестала шелушиться и стала менее жирной. Уровень себума приблизился к норме.
Анастасия: Мне понравился лосьон для очищения. Он приятно освежает кожу. Запах крема похож на запах огуречного тоника, которым я пользовалась в детстве. Он хорошо впитывается, и тональное средство на него ложится гораздо лучше. Самое приятное впечатление оставила маска. По текстуре она похожа на масло и впитывается мгновенно. Смывать ее не надо. Достаточно через 10 минут протереть лицо салфеткой. Кожа сразу становится мягкой, гладкой и шелковистой. К концу третьей недели я заметила, что цвет лица улучшился, а на четвертой неделе кожа перестала шелушиться. Я осталась очень довольна экспериментом.
Как работает аппарат Valmont
В диагностическом аппарате Electronic Eye несколько режимов. Если вас интересует общее состояние кожи, специалист выбирает режим полной диагностики Global Skin Ageing Profile. И аппарат выдает данные по пяти параметрам: увлажнение, себум, сияние, морщины и эластичность кожи. А с помощью режима Single Skin Measurement можно получить информацию по каждой проблеме в отдельности. На основании результатов подбираются средства ухода.

реклама
AD