Косметика

Тест-клуб Allure: 4 новые линии по уходу за волосами

Волонтеры из команды Allure в течение месяца тестировали средства из новых линий по уходу за волосами и отчитались о том, насколько успешно они справляются с разными проблемами.

реклама
AD
L'Oréal Professionnel, линия Série Expert Pro-Keratin Refill
Шампунь, маска и уход для поврежденных волос включают про-кератин-комплекс. В его составе – компоненты волоса, воссозданные в лабораториях L’Oréal Paris: глутаминовая кислота, аргинин и серин. Они заполняют поврежденные участки волоса, делая его гладким. Молекула Incell компенсирует потери внутренних слоев, восстанавливает прочность и эластичность. А производная протеина пшеницы в комплексе отвечает за увлажнение.
Тестировала Надежда Бороздина, корреспондент, 35 лет
Исходные данные: Темно-каштановые прямые волосы с разной длиной прядей (максимальная – до плеч). За полгода пережили окрашивание в блонд и обратно и стали жесткими и сухими. 
Тестирование: Шампунь насыщенного белого цвета с нежным фруктовым запахом. Консистенция густая. Мылился не очень хорошо – я ­использовала больше шампуня, чем привыкла. Кондиционер с таким же запахом, но более плотной текстурой отлично распределялся и смывался. После мытья я наносила на волосы кремообразную маску (хватало одной чайной ложки). Держала минуты четыре и без труда смывала теплой водой. Ощущения, что что-то осталось на волосах, не возникало. 
Результат: Я использовала средства каждый день. Уже через неделю волосы перестали пушиться – кроме челки: она у меня короткая, и волоски всегда встают дыбом. Укладывать прическу феном получалось быстрее и легче. Через три недели я заметила, что волосы стали более мягкими и упругими, приобрели здоровый блеск. Буду пользоваться линией после каждого нового окрашивания в качестве профилактики.
Matrix, линия Total Results Blonde Care
Средства для натуральных и окрашенных светлых волос. Экстракт ромашки в них дает легкий осветляющий эффект, а пантенол восстанавливает естественный блеск.
Тестировала Кристина Ильина, выпускающий редактор, 45 лет 
Исходные данные: Светлые от природы, прямые волосы длиной до плеч. Окрашены в похожий, более теплый оттенок, но выглядят тусклыми. Сухие и ломкие из-за активного использования фена. Тяжело укладываются и не держат объем. 
Тестирование: Шампунь удивил сиреневым цветом с перламутровым отливом. Я сразу вспомнила, как готовят для меня краску в салоне. В нее обязательно примешивают фиолетовый пигмент, без которого блондинкой не станешь – именно он позволяет избежать «дешевой» желтизны. Консистенцией шампунь напомнил молочко для тела, пах едва уловимо и свежо. Отлично намылился, создав шелковистую пену, хорошо смылся. Волосы после мытья не спутались и легко расчесались, хоть я и не использовала кондиционер. Спрей с приятным 
цветочным запахом я нанесла по инструкции – на влажные, подсушенные полотенцем волосы. Уложила их феном – и огорчилась. Цвет потемнел, обещанного блеска я не увидела, на ощупь волосы казались жесткими. Я решила попробовать сушить голову естественным путем.
Результат: К фену я не прикасалась три недели. За это время волосы стали гладкими, мягкими и менее ломкими. Собрав их в хвост, я почувствовала объем, какого давно за своими волосами не замечала. Буду пользоваться средствами и дальше, но в комбинации с кондиционером из этой же линии  – надеюсь, волосы перестанут реагировать на укладку феном. Давать им по утрам высыхать самим – непозволительная для меня трата времени.
Kérastase, линия Elixir Ultime Oleo-Complexe
Шампунь и маска обещают придать сияние волосам любого типа благодаря олео-комплексу с природными маслами. Аргановое делает волосы мягкими, кукурузное насыщает витаминами А, Е и жирной кислотой омега-6 – от них зависит блеск. Масло семян амазонского дерева пракакси усиливает сияние, а масло камелии восстанав­ливает структуру.
Тестировала Анна Ковалева, ассистент отдела красоты, 28 лет 
Исходные данные: Русые прямые волосы длиной до середины спины. Довольно жесткие и сопротивляющиеся укладке, с сухими кончиками. Кожа головы чувствительная, после использования шампуня и кондиционера часто возникает шелушение. 
Тестирование: Шампунь с запахом восточных специй по консистенции напомнил мед. Пенился и смывался хорошо. Маска цвета топленого молока тоже пахла пряностями. Голову я мыла ежедневно, а маску наносила на влажные волосы раз в четыре-пять дней на 15 минут. Она отлично смывалась и не оставляла пленки. Но расходовалась не совсем экономно – чтобы распределить ее по всей длине волос, уходило по три чайные ложки.
Результат: Спустя месяц кончики стали более здоровыми, а сами волосы – прямыми, гладкими и послушными. При этом они выглядели объемными, даже высыхая естественным путем. Кожа головы ни разу не зашелушилась. Мне кажется, я наконец нашла что искала. 
Schwarzkopf Professional, линия BC Fibre Force
Разработана для волос, поврежденных окрашиванием или химической завивкой. Микрочастицы кератина заполняют пустоты в кутикуле и внутренних слоях волоса, образовавшиеся в результате повреждений. Как обещают в Schwarzkopf, прочность и эластичность восстанавли­ваются до исходного уровня.
Тестировала Евгения Борисенко, корреспондент, 32 года 
Исходные данные: Темно-каштановые от природы, вьющиеся волосы длиной до лопаток. Окрашены в шо­коладный оттенок со светлым колорированием. Из-за частого использования утюжка стали сухими, ломкими и тусклыми. Кончики секутся. 
Тестирование: Шампунь белого цвета с перламутровым отливом и цветочно-тра­вяным ароматом. Очень легкий, даже водянистый по консистенции. Мылился не особенно хорошо. После первого применения осталось ощущение не до конца чистых волос – понадобилось намылить голову еще раз. Зато шампунь отлично смывался. У маски кремовая текстура и запах, как у шампуня. Я распределила ее по влажным волосам, не затрагивая корней и особенно обильно смазывая кончики. На все потребовалось не больше чайной ложки маски. Легко смыла ее через пять-семь минут. После сушки феном я нанесла спрей-кондиционер. Он как вода: прозрачный и нелипкий. Слегка пах спиртом, но запах быстро улетучивался. 
Результат: Секущиеся кончики я перед тестированием подстригла, но выпрямлять волосы утюжком не прекращала. Я мыла голову шампунем и наносила кондиционер раз в два дня, как обычно. Два раза в неделю использовала маску, а перед каждой укладкой – спрей-кондиционер. Уже после первого применения всех средств волосы показались мне более блестящими, а через месяц перестали сечься. Приятный бонус – спустя два дня после мытья они все еще выглядели чистыми. Теперь думаю над тем, чтобы начать мыть голову реже, – и знаю, чем буду это делать.

реклама
AD