Косметика

Тест-клуб Allure: 5 новых ароматов

Редакторы Allure испытали на своих мужчинах новые ароматы. Оказалось, правильно найденного запаха достаточно, чтобы вас начали носить на руках, как Шахерезаду или Амели с Монмартра.

реклама
AD

Каждый парфюмер, создавая новый аромат, мечтает, чтобы он работал как афродизиак. Правда, наука утверждает, что запахов, безотказно возбуждающих всех без исключения мужчин, не существует. Все зависит от той, кто носит духи. 

По данным исследователей, мужчин более всего привлекают ароматы жасмина и цитрусовых.

Недавно ученые из чикагско­го Центра иссле­дования вкусов и запахов и профилактики их восприятия решили выяснить, как же все-таки мужчины хотят, чтобы пахли их жен­щины. Оказалось, непременно жасмином и цитрусовыми. Но больше всего голосов получил запах... лаванды в сочетании с тыквенным пирогом. Наши редакторы взялись опровергнуть порочащую мужчин статистику – и смогли это сделать без всяких фокус-групп: на свиданиях, вечеринках и семейных ужинах. 
  • The One Desire от Dolce & Gabbana
Тестировала редактор отдела «Красота» Ксения Демидкина 
Мой бойфренд уже привык к тому, что я выбираю странные духи – например, с запахом елки или страниц из старой книжки. Аромат The One Desire – из другой «песочницы». Он вполне традиционный. Бергамот, тубероза, ваниль – это классика ароматного жанра. 
Нанося The One Desire на запястье, я поймала себя на мысли, что так могла бы пахнуть героиня Скарлетт Йоханссон в «Вики, Кристина, Барселона» – наивная, чувственная, но не пошлая. Вдруг слышу голос возлюбленного: «Ну ты собираешься? О, у тебя новые духи? Мне нравятся!» Я вспомнила, что друзья звали нас на ­вечеринку. Решила заплести французскую косу и надеть каблуки, чего не делала уже давно. А еще неожиданно для самой себя накрасила губы красной помадой... Мы вернулись до­мой за полночь, уставшие, упали в кровать. «Какие стойкие! С ума сойти!» – услышала я вместо «Сладких снов!». Признаться честно, таких слов он не говорил ни про одни мои духи.
  • Satine от Lalique 
Тестировала старший редактор отдела «Стиль жизни» Мария Крупнова 
Я обожаю Париж. Срываюсь туда под любым предлогом, а в Москве отчаянно скучаю по большим бульварам, запаху горячего багета и очаровательным старушкам на каблуках. Аромат Satine сразу вызвал у меня ассоциации с любимым городом. Сначала он пахнет жасмином и гарденией. Чуть позже вступают ваниль и розовый перец. А напоследок – пачули, кремовый сандал и ветивер. Так пахнет весной в парижских парках. 
Мы с другом обедали ­вместе впервые за неделю (поссорились из-за ерунды). Весь салат, суп и десерт он внимательно ко мне принюхивался. Оплачивая счет, предложил помириться и прогуляться. Проходя с другом под руку по Петровскому бульвару, я вдруг поняла, что мне неплохо и в Москве. Тем более сюда везут лимитированные Satine в хрустальных флаконах, которые повторяют дизайн лаликовских бутылочек духов Rosace Figurines, шедевра эпохи ар-нуво. Прощаясь, друг обещал подарить мне такие. И добавил: «С этими духами у тебя вид влюбленной Амели». 
  • J’adore Voile de Parfum от Dior 
Тестировала шеф-редактор Елена Туева 
Вот уже много лет я храню верность одному аромату, который перед свадьбой подарил мне будущий муж. Даже кошка привыкла к этому запаху и лижет мне шею, когда я душусь.
Но когда я брызнула на ­себя J’adore Voile de Parfum, то сразу поняла: это мой аромат. Меня – взрослой состоявшейся женщины, любимой и любящей жены. Аромат пах пудрой и тосканским ирисом, дамасской розой и белым мускусом – загадочно, томно, очень женственно. Захотелось надеть платье с пышной юбкой, элегантные лодочки и отправиться в подернутые дымкой нуаров сороковых Касабланку или Стамбул. 
Я оделась, как мечтала, – и пошла на свидание с мужем. Мы собирались отметить очередную годовщину свадьбы. Он ждал меня у ресторана. Я подкралась сзади и закрыла ему глаза руками – он обернулся и отпрянул: «Вроде бы ты та же и одновременно другая!» ­Потом поцеловал меня и сказал: «Все правильно, ты выросла из своих старых духов. Мне кажется, я мог бы тебе подарить сейчас как раз такие».
А дома кошка понюхала меня – и уютно устроилась на коленях. 
  • Idylle Duet Jasmin Lilas от Guerlain 
Тестировала редактор отдела «Стиль жизни» Анастасия Завозова 
Каждое утро я захожу за ­дежурным стаканчиком кофе в одно и то же кафе по ­дороге на работу. Почти 
всегда меня обслуживает один и тот же юноша. Обычно он наливает мне кофе, не поднимая головы от прилавка. Улыбку у него вызывают только чаевые. 
Но в это утро он начал улыбаться еще до того, как я успела опустить в банку на стойке традиционную ­мелочь. И явно принюхался. Я смутилась. ­Дома новый аромат ка­зался мне насыщенным, но очаровательным, самым что ни на есть майским – как будто на запястье у меня зацвели сирень с жасмином. А сейчас выходит, что окружающим он кажется... забавным? Но тут мой юноша сказал: «Можно сделать вам комплимент?» Через пять минут я вышла из кафе с кофе, бесплатным десертом – и отличным настроением. 
  • Oud Cashmere Mood от Maison Francis Kurkdjian 
Тестировала директор отдела «Красота» Яна Зубцова 
«Я должен дозреть до уда», – сказал мне Франсис Куркджян года два назад. 
Горьковато-сладкий запах смолы дерева аквиларии, откровенно восточный, и правда требует зрелости, в том числе от женщины, которая его носит. И вот Куркджян сделал коллекцию с удом. В бархатном Oud Velvet Mood – уд, шафран и корица. В шелко­вом Oud Silk Mood – уд, болгарская роза и голубая ромашка. А в Oud Cashmere Mood – уд и ваниль: теплые и мягкие, как ­кашемир. 
На улице было холодно, и я решила закутаться в него. Он вспыхнул на коже, как бенгальский огонь, а потом остывал очень медленно, в течение всего дня.
Придя домой вечером, муж подумал, что мне по­да­ри­ли букет лилий, – и слег­ка заревновал. Убедившись, что пахнет не букет, а я, на всякий случай предложил открыть вино. А через неделю, попривыкнув, признался: из-за Oud ему кажется, что перед ним – Шахерезада. Но сказки ночь напролет готов рассказывать он сам. 
реклама
AD