Косметика

Тест-клуб Allure: 8 солнцезащитных средств для лица и тела

Редакторы Allure проверили, насколько эффективно новые средства для лица и тела защищают от солнца в разных уголках мира.

реклама
AD
Allure выяснил у специалистов, как свести риск от приема солнечных ванн к минимуму.
После пляжа на теле возникает раздражение. Что делать?
«Покраснения, высыпания, зуд – все это проявления солнечного дерматита, аллергической реакции кожи на ультрафиолет, – говорит Мария Невская, врач-дерматолог, эксперт La Roche-Posay, Innéov и SkinCeuticals. – Чтобы его избежать, я рекомендую за месяц до отпуска начать принимать препарат «Innéov Солнце». Входящие в его состав пробиотики, бета-каротин и ликопин снижают вероятность развития солнечного дерматита на 93 %. И конечно, не забывайте о солнцезащитных кремах. Выбирайте средства с высоким уровнем защиты от UVA-лучей (он обозначается на этикетках аббревиатурой PPD) – например, крем Anthelios XL PPD 42 от La Roche-Posay». 
Есть мнение, что на пляже лучше не читать – от яркого солнца глаза и без того устают... 
«Вы правы, но дело еще и в том, что солнечный свет отражается от бумаги в центральную зону сетчатки и, когда он слишком яркий, может ее повредить. Потому, например, не стоит читать, лежа на шезлонге, глянцевые журналы, – говорит офтальмолог-хирург Европейского медицинского центра Наталия Боша. – А книги в отпуск берите отпечатанные на шерохо­ватой бумаге, и даже их читайте в солнцеза­щитных очках». 
Некоторые средства для загара стимулируют выработку меланина. Не провоцирует ли это развитие меланомы? 
«Нет, его могут спровоцировать ультрафиолетовые лучи. Уровень меланина на это не влияет, – подтверждает тренинг-менеджер Lancaster Ирина Овчинникова. – А вот средств с кантаксантином избегайте – это вещество окрашивает внутренние органы и ткани, может спровоцировать тошноту, зуд, высыпания, ночную слепоту и лекарственный гепатит».

реклама
AD