Косметика

Тест-клуб Allure: лучшие мастера по окрашиванию

Редакторы и корреспонденты Allure отправились в рейд по московским салонам красоты в поисках окрашивания своей мечты.

реклама
AD
  • Cалон красоты Brow&Beauty Bar (Б. Дмитровка 16 с.1. 8 (495) 177 0777)
Если вы ночами не спите и думаете, к кому бы сходить за шатушем, да так, чтобы красиво и не дорого, вам в Brow&Beauty Bar к мастеру Дмитрию Пивоварову. Этот крепкий и проворный молодой человек с татуировкой на шее знает про фирменное «копполовское» окрашивание все и даже больше. Ведь сам он провел в одноименном салоне около трех лет. Его рукам доверяли свои головы Оля Орлова и Ира Дубцова. 
Я пришла к Диме специально за выгоревшими прядями – мои уже отросли, а корни стали слишком темными. Нужен был плавный переход от коричневых корней к светлой длине. Дима задачу уловил на первой же минуте знакомства и начал ваять. Нарисовал «узоры» и затонировал волосы по всей длине волшебным составом от Redken. Весь процесс занял не больше полутора часа, за которые мы с Димой обсудили последние тренды в стрижках и красках. Кстати мастер не отпустил меня без напутствий о правильном уходе: посоветовал закупиться фиолетовой линейкой от Redken, чтобы забыть о секущихся кончиках и торчащих в разные стороны волосках. 
  •  Салон красоты Barber Z (Смоленская пл., 3, 8 (495) 785-17-47).
От природы у меня черные густые волосы, но уже много лет я их осветляю. После окрашивания задуманный цвет держится совсем недолго и начинает "пробиваться" рыжина, которая совсем не подходит моему тону лица. С этими проблемами я обратилась к мастеру Ивану Савски в салон Barber Z, о которым слышала только положительные отзывы.
Иван взялся убить ненавистную рыжину и приготовил меня к долгой борьбе. Мастер выполнил окрашивание в три этапа: вначале Иван тщательно прокрасил отросшие темные корни, затем выполнил тонирование и модный шатуш на французском красителе Kydra. Вся процедура длилась шесть (!) часов, но это того стоило: я вышла из салона не только с обновленной прической, но вдобавок будто помолодевшей на пять лет! А все благодаря холодному оттенку блонда, идеально подобранному под мой образ. 
  • Салон красоты Smart Cut (Большой Черкасский пер., 15/17)
Полтора года назад по заданию нашего журнала я отправилась на процедуру окрашивания волос в салон Smart Cut. Именно там и произошло мое первое знакомство с Дмитрием Оськиным. Результат Диминой работы над моей прической оказался для меня столь потрясающим, а процесс столь завораживащим, что я поняла: нет смысла продолжать поиски идеального мастера, свои волосы я теперь смогу доверить только ему. И поэтому, когда мне вдруг взбрело в голову стать пепельной блондинкой, вопрос «куда идти?» не стоял. 
Я, как и многие, почти всю жизнь была заложницей некоего стереотипа о девушках со светлыми волосами. Мне казалось, что блондинки – это непременно нечто слащавое, легкомысленное, стразовое. Но неожиданно перед моими глазами возникла картина: июльский зной, по улице идет загорелая пепельная блондинка с короткой стрижкой. И эта блондинка – я. Поначалу меня это не на шутку испугало. Как это мне, яростному фанату всего темного и монохромного, могло прийти в голову это безумие?  

Когда мне вдруг взбрело в голову стать пепельной блондинкой, вопрос «куда идти?» не стоял

Вначале мастер сделал мне три кислотные смывки подряд. Секрет кислотной смывки кроется в том, что она бережно вымывает пигмент, но не до бела, а до базового тона. Затем после нанесения стабилизатора последовал осветляющий порошок, удаливший остатки старого цвета с волос. Чтобы достичь желаемого пепельного оттенка и избежать желтизны, Дима выбрал тон краски с ярко выраженным синим пигментом. Несмотря на смывки и осветление, рыжий пигмент продолжал пробиваться в нескольких местах. Нам нужно было довести результат до совершенства, и мастер принял решение вновь нанести осветляющий порошок на не до конца проработанные участки волос. После этого рыжина ушла окончательно. Осветленные пряди мы вновь затонировали краской.  
   
Когда мы только начинали процесс осветления, мне до конца не верилось, что можно за один раз так кардинально измениться без видимого вреда для волос. После страшных историй знакомых про вытравление пигмента, отваливающиеся клоками пряди и сожженную кожу головы я, конечно же, переживала о том, что же все-таки меня ждет в итоге. Но я не устаю повторять, что Дима – маг и волшебник своего ремесла: волосы остались целы, а результат оказался просто феерией. Из зеркала на меня смотрел другой человек. 
  • Салон красоты Toni&Guy (пер. Столешников, 10/3)
"Я очень боюсь", — призналась я арт-директору и лучшему колористу салона красоты Toni&Guy Виктору Надольскому, которому я и доверила свое первое окрашивание волос. Мой насыщенный темно-каштановый (правда, все его называют черным) миновали и мои подростковые мечты о цветных прядях, и соблазн повторить мелирование, как у лучшей подруги. Но год работы в Allure я решила отметить окрашиванием шатуш, на которое меня вдохновили подиумные выходы “ангелочка” Лили Олдридж – именно ее фото я и показала в Toni&Guy. 
Виктор сказал довериться ему и приступил к тщательной работе. Я завороженно наблюдала за тем, как он, словно художник, создавал мой новый образ. Мы выбрали теплый карамельный оттенок. Полтора часа мастер слой за слоем наносил краску – но не ровным слоем, а короткими мазками. Затем оставил меня в кресле еще на 20 минут (пожалуй, самых долгих в моей жизни – как же хотелось быстрее увидеть результат!) и тщательно смыл краску. 
  
По мере того, как мне укладывали волосы, я успела влюбиться в свой новый цвет. Эффект выгоревших волос (которых у меня никогда не было) отлично спелся с моей смуглой кожей. Окрашивание прекрасно смотрится не только на аккратно уложенных прядях, но и на моих кудрявых от природы волосах. 
Страх перед окрашиванием у меня пропал раз и навсегда. Теперь мои мысли занимает один вопрос: какой цвет я хочу примерить в следующий раз?
  • Салон красоты Grande Première
К Алексу я пришла с пожелтевшей длиной и отросшими корнями: последний месяц было некогда сходить хотя бы на тонирование и на фотографиях спасали только фильтры. Алекс – арт-директор салона Grande Première и гуру блондирования – внимательно осмотрел ситуацию и предложил мне «Поцелуй солнца». Мне предстояло окрашивание по технике «балаяж» – фирменный стиль Алекса. Корни маэстро трогать не стал, а вот по длине нарисовал полоски – это будет эффект выгоревших прядей. Чтобы избавиться от желтизны, мастер протонировал волосы по длине. На все про все ушло около двух часов, зато из салона я выходила посвежевшая, как после двух недель в жаркой Барселоне.
  • Салон красоты Марины Аминбеговой
Рыжеволосая Марина уже 15 лет в деле. Ее любимый краситель Wella Professionals Illumina: «Краска дает предсказуемый результат, ей можно креативить, как захочется». Вот и на мне она скреативила: сначала закрасила отросшие корни и добавила бликов по всей длине, чтобы прическа визуально казалась более объемной. У меня чувствительная кожа головы, и это был первый раз, когда краска не щипала и не вызвала аллергической реакции. К тому же краситься мне теперь придется только через месяц: Диана специально затемнила прикорневую зону на пару тонов. От мастера я вышла с целым багажом знаний и советов. И средств: купила синий шампунь для блондинок, масло для кончиков и увлажняющую маску – все от Wella Professionals.


реклама
AD