Косметика

Тест-клуб Allure: новинки для кожи лица

Волонтеры из команды Allure в течение месяца пользовались новыми средствами для лица. Виден ли результат?

реклама
AD

Suki, линия Suki Face
Американскую органическую косметику Suki любят Кортни Кокс и Ева Лонгория. В ее составе нет вредных синтетических ингредиентов. Ученые марки сделали ставку на природные антиоксиданты – витамины, полипептиды, липосомы растительного происхождения. Масло асаи, экстракты грибов шиитаке и дрожжевого коллагена, витамины С и А обеспечивают питание и увлажнение и борются со свободными радикалами. Специалисты Suki уверяют, что 84 % женщин, использовавших средства Suki Face, остались довольны результатом.
Тестировала Мария Крупнова, 27 лет, редактор
Состояние кожи до тестирования
Мария: У меня нет особых проблем с ­кожей. Она не жирная, не склонна к воспалениям. Правда, довольно ­чувствительная, тонкая и остро реагирует на смену температур. Иногда меня удручает цвет лица. Я мечтаю найти крем, который бы хорошо увлажнял, придавал щекам нежный румянец, приятно пах и моментально впитывался: терпеть не могу ощущение пленки на лице.
Косметолог: У Марии действительно чувствительная комбинированная кожа. Камера зафиксировала раздраженность сосудов (5 баллов из 6) и склонность к куперозу. Сильно снижен показатель увлажненности на щеках: 1 балл из 6 возможных. Морщин нет (всего 1 балл, почти как у младенца). Но есть веснушки – это свидетельствует о склонности к пигментации.
Состояние кожи через месяц
Косметолог: Уровень увлажненности вырос всего на 1 балл. Этот показатель, увы, по-прежнему далек от нормы, кожа остается обезвоженной. Чувствительность снизилась вдвое и практически приблизилась к верхней границе нормы. Улучшился цвет лица, стала менее заметна пигментация. В целом средства Маше подходят. Но вместо питательного крема я бы посоветовала ей использовать увлажняющий.
Мария: Мне понравился приятный, «средиземноморский» аромат: средства пахнут цитрусовыми и оливковым маслом. Грела мысль о том, что марка на 100% органическая: к синтетическим компонентам я отношусь ­настороженно.
У тоника очень удобный дозатор – всего пара нажатий позволяет распылить средство на все лицо. Жаль, стеклянная баночка тяжеловата: в отпуск не возьмешь. Крем-гель для умывания не содержит отшелушивающих частиц, но очищает кожу «до скрипа». У дневного крема легкая текстура, он быстро впитывается. Правда, экономичным его не назовешь: за месяц ­баночка почти закончилась. 
Результатами эксперимента я довольна. Цвет лица и мягкость кожи оцениваю на пятерку. Собираюсь и дальше пользоваться этой косметикой. Но по совету косметолога вместо питательного крема куплю ­увлажняющий.
Biotherm, линия Blue Therapy
Новая антивозрастная линия направлена на борьбу с морщинами, пигментными пятнами и потерей упругости. В составе средств – экстракты водоросли ламинария из ­Атлантического океана, сине-зеленой водоросли из американского озера Верхний Кламат, штат Орегон, и термального планктона из горячих источников во французских Пиренеях. В этой линии специалисты Biotherm впервые использовали солнечные фильтры для защиты от всех типов солнечной радиации: SPF (sun protection factor) – от ультрафиолетовых лучей UVB ­(вызывают солнечные ожоги) и фильтр PPD (persistent pigment darkening) – от излучения UVA (способствует ­появлению морщин и ­пигментных ­пятен).
Тестировала Елена Туева, 53 года, шеф-редактор
Состояние кожи до тестирования 
Елена: Меня беспокоили «гусиные лапки», морщины на лбу, расширенные поры. За последние несколько лет овал лица «поплыл», кожа потеряла тонус.­ Я не курю и стараюсь правильно питаться, но кожа все равно заметно тускнеет. Цвет лица мне не нравится. После летних каникул появились небольшие пигментные пятна. Зимой они посветлели, но не исчезли.
Косметолог: Диагностический аппарат Kéraskin показал, что кожа Елены в неплохом состоянии. Плотность он оценил в 5 баллов (идеальный показатель – 6), поры не расширены. Признаков усталости практически нет (1 балл из 6). Имеется небольшая пигментация (2 балла). Показатель количества морщин и их глубины средний (3 балла). Заметно снижен уровень увлажненности (2 балла из 6 возможных).
Состояние кожи через месяц 
Косметолог: Аппарат зафиксировал значительные улучшения. Увеличилось количество липидов на коже в области скул. Показатель общей увлажненности тоже вырос. Глубина морщин в носогубной области уменьшилась на один балл. Но под глазами морщин­ки остались. Купероз (появление сеточки расширенных капилляров, сосудистых звездочек) был диагностирован на уровне нижней нормы (3 балла), кожа не раздражена. Комедонов (черных точек) ­практически нет, поры сужены. В целом состояние кожи соответствует возрасту. Но чтобы уменьшить морщинки под глазами, я рекомендую включить в домашний уход средства из профессиональных косметических линий. В них выше концентрация активных ингредиентов. Кожа Елены склонна к пигментации – советую ей пользоваться средствами с мощной защитой от UVA- и UVB-лучей и зимой, и летом.
Елена: Средства почти не пахнут. Дневной крем плотный, по консистенции похож на «Детский». При этом он быстро впитывается. Я даже использовала его как основу под макияж. У ночного крема приятная гелевая текстура. Новинки показались мне эффективными. Через несколько дней после начала эксперимента поры в Т-зоне ­сузились. А спустя месяц подруга­ предположила, что я наконец-то сде­лала ботокс – таким гладким стал лоб. У меня явно улучшился цвет лица, кожа выглядит «отдохнувшей». С удовольствием буду и дальше пользоваться этой линией. Но для области вокруг глаз по совету косметолога подберу профессиональное средство.
Botarin, линия Intense Lifting
Специалисты австрийской марки заявляют, что разработанные ими кремы могут заменить уколы ботокса. Миорелаксанты Easyliance + Argireline расслабляют мышцы лица и преду­преждают появление морщин. Аминокислота аргинин в сочетании с комплексом пептидов стимулирует синтез коллагена и возвращает коже эластичность. Полиненасыщенные жирные кислоты, пантенол и гиалуроновая кислота выравнивают рельеф и дают эффект лифтинга. Экстракт алоэ и витамин Е ответственны за регенерацию кожи и защиту ДНК клеток от ­свободных радикалов.
Тестировала Галина Ганина, 35 лет, редактор
Состояние кожи до тестирования
Галина: У меня комбинированная кожа, склонная к воспалениям в Т-зоне. Вокруг глаз заметна небольшая сеточка мимических морщин. Подруги уверяют, что мне повезло: такой тип кожи, как у меня, долго сохраняет молодость. Но я понимаю, что с моим образом жизни – частые недосыпы, курение и нервная работа – нужно держать морщинки «под контролем». Я до сих пор не смогла подобрать идеальное средство. Многие кремы от морщин мне не подходят из-за плотной текстуры. Они вызывают раздражение и закупоривают поры. А средства с активными кислотами сушат кожу на скулах.
Кремом для кожи вокруг глаз я раньше не пользовалась. Надеюсь, что косметика из тестируемой линии поможет мне победить морщинки и восстановить эластичность кожи.
Косметолог: У Галины комбинированная кожа: в T-зоне – жирная, на скулах и висках – сухая. И на лбу, и на щеках она обезвожена (увлажненность – всего 2 балла). Эластичность и тургор снижены (2 балла вместо оптимальных 6). Есть выраженные морщинки в области лба и вокруг глаз («гусиные лапки»). Аппарат выявил склонность кожи к куперозу: на щеках и у крыльев носа есть мелкие капиллярные сеточки. 

Состояние кожи через месяц
Косметолог: Улучшились цвет лица и увлажненность (теперь она составляет 3 балла). Тургор хороший, но морщинок под глазами прибавилось. Кожа в этой области по-прежнему страдает от обезвоженности. Гале нужны мощные увлажняющие средства. Камера-микроскоп обнаружила комедоны и множество бактерий на поверхности кожи. В Т-зоне кожа остается жирной, с сильно выраженным куперозом (6 баллов). Возможно, кремы, предложенные Галине, содержат вещества, которые усиливают кровообращение и, как следствие, провоцируют купероз. Активные лифтинговые кремы иногда дают такой эффект. При ­высокой чувствительности сосудов я бы рекомендовала Галине включить в уход успокаивающую сыворотку и пользоваться мягкими очищающими средствами, например, с экстрактом ромашки. Мой совет всем женщинам: прежде чем покупать крем с высокой концентрацией активных компонентов, возьмите в ­магазине пробник.
Галина: Подозреваю, что в обострении купероза «виноват» ночной крем Intense Lifting Night Creme. Он немного стягивал и пощипывал кожу. Но в целом средства Botarin мне понравились. Особенно тоник Two Phase Skin Tonic. Я использовала его утром и вечером перед нанесением крема. Он заметно смягчал и разглаживал кожу, улучшал цвет лица.
Крем для ­области вокруг глаз Intense Lifting Eye Creme ровно ложился и быстро впитывался. Наверное, он оказался бессилен против «гусиных лапок», потому что я много смеюсь. Несмотря на обещания создателей новых средств, при моей активной мимике разгладить морщины может только ботокс.
RéVive, антивозрастные средства для сухой кожи
В дневной крем Intensité Crème Lustre входит комплекс протеинов, усиливающий регенерацию клеток и повышающий эластичность кожи. Концентрированная сыворотка с полисахаридами Pore Correctif Multi-Action Repair Serum способствует сужению пор. Каолин (белая глина) – основной компонент активной маски Masque
de Glaise – выравнивает кожу и устраняет сухость.
Тестировала Яна Зубцова, 43 года, директор отдела красоты
Состояние кожи до тестирования
Яна: Об этой марке я много слышала от подруг. Большинство из них отзывались о ней положительно. Но были и те, кто возмущался: «Цена крема выше прожиточного минимума, а эффект спорный».
На момент начала тестирования моя кожа была явно обезвожена на ­скулах. Беспокоили расширенные поры на переносице и у крыльев носа. Мне категорически не нравилось, что тонус кожи начал заметно снижаться. 
Косметолог: У Яны действительно ­обезвоженная кожа (уровень увлажненности всего 2 балла). Поры в T-зоне расширены. Тургор незначительно­ снижен (4 балла). Пигментация в норме. Показатель морщин аппарат оценил в 3 балла. Но в целом кожа туск­лая. У косметологов есть термин – «усталое лицо». Он включает целый ряд признаков: отеки под глазами, землистый цвет лица, мелкую сеточку морщин. В данном случае этот термин подходит как нельзя лучше.
Состояние кожи через месяц 
Косметолог: Кожа стала немного ­более упругой (5 баллов). Уровень ­увлажненности повысился до 3 баллов. Явно улучшился цвет лица (5 баллов), в том числе потому, что поры в T-зоне заметно сузились. Показатель морщин остался на прежнем уровне. В целом средства Яне подходят. Но проблему обезвоженности надо решать комплексно. Рекомендую Яне ­дополнить домашний уход ­процедурами в салоне.
Яна: Самое сильное впечатление на меня произвела маска. У нее плотная текстура, непривычный для дорогой косметики откровенно серый цвет и не «подслащенный» отдушками запах свежей глины. Сразу после нанесения маска начинает засыхать и стягивать кожу (выдержать положенные 15–20 минут нелегко). Смывается быстро. Результат впечатляет: лицо выглядит так, словно ты весь день гуляла в лесу, а не сидела в офисе перед компьютером. Заметный эффект лифтинга держится пять-шесть часов. Я ­искренне порадовалась, что Masque de Glaise продается в большой банке (150 мл), которой хватит надолго.
Кремы для лица и для глаз по консистенции и цвету напоминают обезжиренный йогурт. Дневной крем Intensité Crème Lustre хорошо впитывается и действительно выравнивает кожу. Сразу после него можно наносить тональное средство – база не требуется. Сыворотка тоже впитывается без проблем. И отлично работает: на второй неделе применения я заметила, что поры сузились. А вот ночной крем Moisturizing Renewal Cream мне не подошел: на моей коже он скатывался. Думаю, поэтому мне и не удалось решить проблему увлажненности. Я подберу другое средство этой марки для ночного ухода и последую совету косметолога пройти курс салонных процедур. 

реклама
AD