Новости культуры

Другой мир: Антон Беляев о любимых книгах

Основатель и лидер Therr Maitz предпочитает сказки, фантастику и фэнтези. Способность уносить от реальности и погружать в другой мир — одна из многих вещей, за которые Антон любит книги и кино.

реклама
AD

Дуглас Адамс, «Автостопом по галактике»

«Это моя настольная книга, можно сказать, персональная Библия. Идеальное сочетание: ироничный взгляд на жизнь плюс фантастика. Смешной, но мудрый рассказ о серьезном — о том, как относиться к жизни, чтобы не сойти с ума. У меня с этим произведением случилась любовь с первых строк».

Бернар Вербер, «Муравьи» 

«Роман меня одновременно и привлекает, и отталкивает — тем, что автор не столько излагает события, сколько наслаждается своим умом, в каждой строчке бравируя интеллектом. Самолюбование в целом непривлекательно, но Верберу действительно есть чем ­похвастаться».

Борис Акунин, «Черный город»

«К современной российской литературе я раньше относился довольно скептически, но недавно понял, что делал это лишь из-за незнания предмета.­ Цикл Акунина о сыщике Эрасте Фандорине отлично написан, сюжеты — увлекательны, а исторический материал собран скрупулезно».

Нил Гейман, «Американские боги»

«В этой сказке переплетаются древние мифы и современность. Боги у Геймана ведут жизнь обычных людей, а их успешность зависит от популярности. Я уже лет десять предпочитаю аудиокниги и недавно переслушал Геймана в самолете — по-прежнему завораживает».

Стивен Кинг, «Темная башня»

«Я не фа­нат страшилок Кинга — историй про оживших мертвецов, кладбища домашних животных и прочую жуть. Но это произведение — настоящая мистическая сага, эпос. Помню, в студенческие годы для меня выход каждой новой книги из этого цикла был настоящим ­событием».
реклама
AD