Новости культуры

Где смотреть футбол: 7 московских ресторанов со специальным меню к чемпионату мира

Креветки на гриле, картофель фри с острым крабом, греческое пиво и начос с камамбером — рассказываем, какие блюда из специального футбольного меню стоит попробовать в московских ресторанах прямо сейчас.

реклама
AD

«Клево»

Петровка, 27

Средний чек: 1500–2500 руб.

Рекомендуемое блюдо из меню болельщика к ЧМ 2018 — ассорти морепродуктов: в соусе горгонзола (4200 руб.), в томатном соусе (4000 руб.), на мангале (5500 руб.), на льду (5500 руб.)

«Специально к главному спортивному событию мы приготовили интересное предложение для больших компаний — в меню вошли любимые блюда футбольных фанатов разных стран мира и наши фирменные ассорти из российских рыбы и морепродуктов, которые пользуются большой популярностью у гостей нашего ресторана». Шеф-повар Захар Иванченко

Seven

Дмитровский пер., 7

Средний чек: 1500–2500 руб.

Специальное предложение к чемпионату мира по футболу 2018: картофель фри с острым крабом, отварными креветками, кукурузой и пикантным ананасом.

«Ресторан Seven станет прекрасным местом для любителей футбола во время чемпионата мира. В меню я создал раздел под названием «Едим руками». В нем большой выбор блюд: коктейль из крабов с ананасами, тигровые креветки Bloody Mary, фаланги крабов на льду, бургеры с уткой, говядиной, рыбой и свининой, большой выбор бирбродов — с лососем, копченой треской, индейкой и др., а также простые хлебные закуски с хумусом и паштетом. Блюда прекрасно подходят как к пиву, так и к вину. Едим, болеем, смотрим. Осторожно, большие порции!» Шеф-повар Дмитрий Шуршаков

«БОК»

Петровские линии, 20/1

Средний чек: 2500 руб.

Специальное предложение к чемпионату мира по футболу 2018: большие креветки на гриле.

«Специально к чемпионату мира я ввел в меню морепродукты на гриле: креветки, осьминог, кальмары и гребешки. Моя концепция — просто и вкусно; блюда идеально сочетаются с белым вином и пивом, линейку которого мы расширили на время футбольного сезона». Шеф-повар Сергей Кондаков

«Brasserie МОСТ»

*Кузнецкий мост, 6/3 *

Средний чек: 2500 руб.

Специальное предложение к чемпионату мира по футболу 2018: франко-русское меню из четырех авторских блюд (в том числе борщ и оливье), в каждом из которых объединены кулинарные традиции России и Франции.

«Франко-русский сет— это дань уважения стране-хозяйке чемпионата. Мы специально хотели представить не только русские блюда, но и русские продукты, а также показать союз кулинарных культур двух стран, оставаясь при этом рестораном французской кухни». Бренд-шеф Жан-Люк Молль

Molon Lave Live

Садовая-Сухаревская, 6, стр. 1

Средний чек: 1000–1500 руб.

Специальное предложение к чемпионату мира по футболу 2018: запеченная лопатка ягненка на гриле.

«Бар Molon Lave Live официально открывает летнюю веранду к чемпионату мира по футболу. Я приготовил любимые закуски болельщиков и блюда для больших компаний: жареные крылышки, креветки, сувлаки в пите (мини-шашлыки), кефтедес (мясные котлетки с йогуртом), спанакопитакья (пирожки со шпинатом и сыром фета), халуми, мезедес (дзадзыки, оливковая паста, тарамосалата) и т. д. Специально к чемпионату мы ставим шесть кранов разливного пива, среди которого есть даже настоящее греческое». Шеф-повар Александр Пинчук

«Шинок»

Улица 1905 года, 2

Средний чек: 2500 руб.

Специальное предложение к чемпионату мира по футболу 2018: сет Back in the USSR.

«Сет собрал хиты советской гастрономии, без которых не обходилось ни одно застолье. Для иностранцев это уникальная возможность познакомиться с кухней страны, которой больше нет на карте мира. В сет вошли блинчики с красной икрой и блинчики с семгой, оливье, жюльен, фирменный борщ, говядина «Строганов» и Киевский торт». Шеф-повар Елена Никифорова

Le Restaurant

*2-ая Звенигородская, 13/1 *

Средний чек: 2500–3000 руб.

Специальное предложение к чемпионату мира по футболу 2018: начос с соусом камамбер.

«На время чемпионата мира, с 14 июня по 15 июля, французский Le Restaurant превратится в футбольный кинотеатр. Поэтому я разработал специальное меню: панаше из рыбы и мясной гастрономии. Для компаний хороши будут плато из морепродуктов, креветок или мясные. Трудно себе представить футбол без пива и бургеров, поэтому в меню появился бургер с фуа-гра, рукколой и грибным соусом в сопровождении начос». Шеф-повар Жереми Урюти

реклама
AD