Новости культуры

Съемки «Карточного домика» возобновятся без Кевина Спейси

Производство заключительного сезона приостановилось в октябре, после того, как Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах.

реклама
AD

Пресс-служба Netflix заявила, что съемки шестого сезона «Карточного домика» возобновятся в начале 2018 года. Производство заключительного сезона приостановилось в октябре, после того, как Кевина Спейси (Kevin Spacey) обвинили в сексуальных домогательствах.

В «Карточном домике» Спейси играл главную роль — президента США Фрэнка Андервуда. В заключительном сезоне будет восемь эпизодов (вместо привычных тринадцати), а в центре сюжета будет жена Фрэнка Клэр Андервуд, которую играет американская актриса Робин Райт (Robin Wright). Поклонники сериала предполагают, что герой Спейси будет убит: в британской версии 1990 года сериал завершился именно так.

Изначально Netflix планировали закрыть сериал из-за скандала со Спейси, но потом команда «Карточного домика» заявила, что сценарий последнего сезона будет переписан. Напомним, сериал выходит с 2013 года и пользуется большой популярностью во всем мире. Знаменитые политики, среди которых экс-президент США** Барак Обама (Barack Obama)**, не раз признавались, что являются большими поклонниками «Карточного домика». Сериал дважды был удостоен **«Золотого глобуса» **— в номинациях «Лучшая женская роль на ТВ» в 2014 году и «Лучшая мужская роль на ТВ» в 2015-м.

реклама
AD