Декор

Праздник к нам приходит: самые роскошные елки и рождественские творения дизайнеров

Дизайнерские елки от Dolce & Gabbana, Jean Paul Gaultier, Kenzo и других. Праздничное убранство Белого дома и Shangri-La Hotel, витрины гостиницы «Метрополь» и ЦУМ — в нашей подборке роскошных и оригинальных идей новогоднего оформления интерьеров в разных уголках мира.

реклама
AD

Дизайнеры придумали елки для ежегодного благотворительного аукциона в парижском Hotel Salomon de Rothschild. Жан-Поль Готье одел рождественское дерево в корсет, который, по его заверению, можно будет использовать и после того, как елка опадет. «Я колебался между деревом в корсете и елкой-тельняшкой. Думаю, сделаю тельняшку в следующем году», — поделился Готье.

Дизайнер нижнего белья Шанталь Томас создала елку в виде силуэта сексуальной женщины, хотя в своей гостиной предпочитает видеть традиционное дерево: «Мои внуки любят играть с украшениями».

Аукцион состоится сегодня, 9 декабря, а все вырученные средства традиционно пойдут на исследовательские проекты, направленные на поиск эффективных методов борьбы с раковыми заболеваниями.
 

Дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана, несмотря на непростой год, не обошел вниманием «елочный проект». Их рождественский гимн роскоши и красоте нашел свое пристанище в лондонском Claridge’s Hotel. Семиметровая рождественская ель оформлена в сицилийских традициях и украшена игрушками ручной работы.


Белый дом не может похвастаться дизайнерскими деревьями, но здешние елки, украшенные традиционными игрушками и гирляндами, своей пышностью не уступают творениям французских и итальянских мастеров. Гостеприимная хозяйка дома Мишель Обама лично продемонстрировала семьям военных и журналистам рождественское убранство резиденции президента США.


В Москве заботу о создании праздничного настроения взял на себя отель «Метрополь», где на торжественном приеме были представлены новогодние витрины, выполненные российскими дизайнерами в духе русских сказок.


Креативная команда ЦУМ во главе с Даниилом Бергом, вдохновившись легендарными женщинами в лице Марии Антуанетты и императрицы Екатерины II, оформила витрины главного универмага страны в стиле барокко. За стеклом разворачивает история Золушки, сцена бала, поход в кондитерскую, салон красоты и парфюмерный бутик. Большинство деталей пышной инсталляции — уникальная ручная работа.


Хозяева парижского Shangri-La Hotel подошли к оформлению отеля с долей юмора, пригласив в качестве декораторов модный Дом Pinel & Pinel. Команда дизайнеров перевернула рождественское дерево с ног на голову и вместо традиционных елочных игрушек украсила инсталляцию словом «счастье» на разных языках. А что еще нужно в новом году?
реклама
AD