Диеты

Четыре лучших кулинарных приложения для iPhone

Юлия Высоцкая, Гордон Рамси, Джейми Оливер и Вероника Белоцерковская делятся рецептами.

реклама
AD
100 рецептов Юлии Высоцкой. 


С крутонами и беконом


Ингредиенты на 4 порции: 1 черствый батон; 100 г бекона; 50 г пармезана или другого твердого сыра; 4 горсти салатной смеси (руккола, корн, мангольд); 3 ст. л. оливкового масла; 4 яйца; ½ лимона; соль, перец по вкусу.

• Срежьте с хлеба корочку, мякиш нарежьте крупными кусочками и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом. 
• Бекон порежьте полосками, выложите на хлеб и уберите противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте в течение 10 минут – жир на беконе должен чуть подтаять, а хлеб подрумяниться.
• Ножом для картофеля нарежьте хлопьями пармезан. Яйца сварите в мешочек, очистите. 
• Промытые салатные листья положите в миску. Влейте 2 ст. л. масла, затем свежевыжатый сок лимона, приправьте солью и перцем, перемешайте.
• В каждую тарелку поочередно положите: немного салата, крутоны с беконом, яйцо, посыпьте сыром. Обратите внимание: яйца нужно класть целые, чтобы потом уже в тарелке ваши гости могли раздавить их вилкой – горячий желток - отличный соус.

Фото: ЗАО «Едим дома»
Актриса Юлия Высоцкая уважает систему Станиславского и девиз «готовим дома». 

Gordon Ramsay Cook with me HD.

 
С козьим сыром и грецкими орехами


Ингредиенты на 4 порции: 4 головки мягкого козьего сыра с плесенью (125 г каждая); 4 кусочка белого хлеба; ½ лимона; ½ яблока; 50 г грецких орехов; 1 горсть салата корн, 1 горсть салата ромен; 4 веточки тимьяна; 4 ч. л. масла грецкого ореха; 3 ч. л. оливкового масла; соль и черный перец по вкусу. 

• Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень сыр, на каждую головку положите по половинке грецкого ореха, посыпьте мелко порубленным тимьяном, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Запекайте в течение 6 минут, чтобы сыр насквозь прогрелся, но сохранил форму. Когда будет готово, выключите духовку, откройте дверцу, но не доставайте противень, чтобы сыр не остыл.
• Подготовьте четыре большие тарелки, порвите листья салата ромен и выложите в центр каждой тарелки. Сделайте то же самое с корном. В ступке или блендере измельчите оставшиеся орехи и посыпьте ими салат.
• В пиале смешайте лимонный сок, масло грецкого ореха, 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте натертое яблоко. Приправьте салат соусом, поперчите, посолите по вкусу. 
• Поджарьте на сковороде хлеб, из каждого ломтика ножом вырежьте мякиш того же диаметра, что и сыр. Положите гренки на листья салата, сверху – теплый козий сыр.

Британец Рамзи – автор 25 кулинарных книг, обладатель трех звезд «мишлена» и всемирно признанного права называть дураками тех, кто переваривает пасту. 

Рецепы Белоники. 


С миндалем и шампиньонами


Ингредиенты на 4 порции: 200 г свежего шпината; 250 г помидоров черри; 100 г некрупных свежих шампиньонов; 50 г бекона; 3 яйца; 3 ст. л. очищенного миндаля; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец.

• Шпинат промойте, просушите, оборвите стебли. Сварите яйца вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. 
• Промойте шампиньоны и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла: включите огонь на полную мощность и постоянно помешивайте. Через пять минут снимите с плиты и разложите по тарелкам.
• Нарежьте бекон полосками и поджарьте без масла до образования золотистой корочки. 
• На другой сковороде также без масла подрумяньте миндаль. Поместите орехи и желтки в блендер, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус. Хорошо измельчите. 
• Помидоры разрежьте пополам, положите в глубокую миску. Добавьте туда листья шпината и орехово-яичную пасту. Посолите, поперчите. Разложите салат по тарелкам поверх шампиньонов, сверху выложите бекон. 

В своем блоге Вероника Белоцерковская (Белоника) обсуждает перстни вперемешку с трюфелями, но в трех кулинарных книгах делится исключительно рецептами – дельными и остроумными.

Jamie Oliver 20 minute meals.


С фруктами и чили


Ингредиенты на 4 порции: 300 мл натурального несладкого йогурта; 250 мл воды; 100 г тростникового сахара; 1 ананас; 1 манго; 1 папайя; 2 киви; 3 маракуйи; сок и цедра 1 лайма; 1 свежий перец чили; 5 веточек мяты.

• Чили разрежьте пополам и удалите семена. Листья мяты оборвите и измельчите. 
• Стебли мяты сложите в сотейник вместе с дольками чили, засыпьте сахаром, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, затем томите на медленном огне еще в течение пяти минут. Получившийся сироп процедите и разлейте по четырем пиалам.
• Возьмите ананас, срежьте верхушку, дно, затем кожуру. Разрежьте мякоть сначала вдоль на четыре части, затем, удалив сердцевину, на треугольники. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками. 
• Разрежьте папайю пополам, удалите ложкой семена, очистите и порежьте кубиками. С киви снимите кожу, нарежьте их на треугольники. 
• Выложите фрукты слоями в пиалы с сиропом – важно, чтобы они не перемешались. Разрежьте на половинки маракуйю, зачерпните ложкой мякоть и выложите ее на фруктовый салат. Посыпьте цедрой лайма, полейте лаймовым соком. Заправьте йогуртом и добавьте мяту.

Фото: Dan Jones, 2009
Джейми первым из поваров понял, что люди мечтают меньше времени проводить на кухне и больше за столом. И стал сочинять вкусные и простые блюда.
реклама
AD