Диеты

Диетический рецепт: салат с афродизиаком

Праздничный ужин – это необязательно высококалорийный бум, после которого нужно бежать в фитнес-клуб или устраивать разгрузочный день. «Белая дача» и шеф-повар GINZA Марк Стаценко делятся рецептом легкого и изысканного салата с маринованным тунцом и маракуевым соусом, который отлично подойдет для романтического вечера и непременно понравится вашей половинке.

реклама
AD

Корн "Белая дача" с маринованным тунцом и маракуевым соусом


Ингредиенты (на 2 порции):

  • Корн "Белая дача" – 1 упаковка
  • Тунец свежий – 120 г
  • Соус соевый 20 мл – 20 г
  • Горошек зеленые тонкие стручки – 40 г
  • Спаржа зеленая свежая  ( нарезать поперек тонко) – 4 шт.
  • Мята – 2 веточки
  • Базилик зелёный – 1 веточка
  • Маракуйя – 7 шт.
  • Масло оливковое
  • Сок манго с мякотью – 100 мл
  • Имбирь – 10 г  (тёртый 1 ч. ложка)
  • Мёд цветочный – ½ ч. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Соус табаско красный – 2 капли
Приготовление (15 минут):
  • Тунец нарезать против волокон (поперек) кусочками толщиной 0,5 см, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, дать постоять 2 минуты.
  • Стручки горошка нарезать вдоль тонкой соломкой, спаржу – тонко поперек. У мяты и базилика листочки мелко нарвать.
  • Смешать корн "Белая дача", спаржу, горошек, мяту и базилик, заправить соусом из маракуйи, солью, перцем, перемешать, выложить на блюдо, украсить кусочками маринованного тунца и половинками маракуйи.
  • Для соуса из маракуйи: извлечь мякоть из 6 плодов маракуйи и протереть через сито. Смешать с имбирем, цветочным медом, добавить соль, перец и соус табаско и перемешать до однородного состояния. 

Читать также: 
реклама
AD