Диеты

Домашнее мороженое: 4 лучших рецепта

Вам понадобятся вода, сахар и фрукты.

реклама
AD
Фруктовый лед из красных апельсинов


4 порции • 400 мл питьевой воды • 200 г сахара • 15 спелых красных апельсинов

1. Нагрейте воду в кастрюле. Как только закипит, снимите с огня. Всыпьте в кипяток сахар и размешивайте до тех пор, пока на дне не останется ни крупинки. Оставьте сироп остужаться на 30 минут.
2. Разрежьте апельсины на половинки и выдавите сок. Процедите сок через сито, чтобы не осталось ни косточек, ни мякоти.
3. Влейте апельсиновый сок в кастрюлю с остывшим сиропом. Размешайте сладкую массу до однородности и перелейте в неглубокую форму. Поставьте в морозилку на 3 часа.
4. Достаньте из морозилки застывшую массу, взбейте ее миксером, чтобы снова стала мягкой, и верните в камеру.
5. Открыв холодильник через час, вы найдете внутри превосходный апельсиновый лед. Не вынимая из формы, расколите его столовым ножом на крупные куски и разложите по прозрачным креманкам и фужерам.


Сорбет из киви


4 порции • 560 мл питьевой воды • свежевыжатый сок ½ лимона • 210 г сахарной пудры • 4–5 киви

1. Вскипятите в кастрюльке 160 мл питьевой воды. Снимите посуду с конфорки и сразу же добавьте в воду лимонный сок и 150 г сахарной пудры, перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Теперь оставьте сироп на полчаса на подоконнике, чтобы он остыл. 
2. Очистите 4–5 плодов киви и порежьте их небольшими кубиками. Сложите в блендер. Добавьте оставшиеся воду и сахар — приготовьте пюре. Влейте в пюре остывший сироп и вновь перемешайте до однородности.
3. Переложите пюре в неглубокую форму и замораживайте в морозилке в течение трех часов. Затем взбейте миксером до однородного состояния и поставьте в морозилку еще на 4 часа.
4. Разложите сорбет столовой ложкой по стаканам и подавайте, пока не растаял. При желании украсьте сверху тонкими дольками киви.

Для заморозки используйте керамическую или стеклянную форму. И помните: чем тоньше слой сорбета, тем быстрее он схватится. 

Мятное мороженое с шоколадной крошкой


4 порции • 500 мл цельного молока • 165 мл сливок для взбивания жирностью 35 % • 1 стручок ванили • 160 г сахарной пудры • 1 яичный белок • 50 г свежих листьев мяты • 100 г горького шоколада

1. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, доведите до кипения. Разрежьте стручок ванили пополам и бросьте в молочную смесь. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 20 минут. 
2. Взбейте белок — как только образуется крепкая пена, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
3. Измельчите листья мяты. Из охлажденной молочной смеси извлеките ваниль. Добавьте смесь к белку с сахаром и взбивайте еще 20 секунд. Всыпьте мяту, перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Поставьте смесь в неглубокой форме в морозилку на 3 часа. 
5. Раскрошите шоколад, достаньте мороженое, взбейте миксером, добавьте шоколадную крошку, перемешайте и замораживайте еще 4 часа. Подавайте в керамических стаканах или креманках.

Такое мороженое хранится в морозилке 3–4 дня и не теряет вкусовых качеств – смело делайте сразу по 8 порций. 

Лимонный сорбет


4 порции • 610 мл питьевой воды • 5 лимонов • 240 г сахарной пудры

1. Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.
2. Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 ст. л. лимонного сока и 160 г сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.
3. В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сахар. Добавьте остывший лимонный сироп и взбивайте еще, до тех пор пока смесь не станет однородной.
4. Влейте массу в неглубокую форму, поставьте в морозилку. Через 3 часа достаньте, взбейте миксером и вновь замораживайте в течение еще 4 часов.
5. Очистите чайной ложкой цедру половинок лимона от белых прожилок, промойте их холодной водой и просушите. Готовый сорбет положите в просушенные половинки лимонов и подавайте на большом блюде.

Для этого десерта лучше выбрать лимоны из Сорренто – они самые ароматные. Но любые другие крупные плоды с толстой кожурой тоже подойдут. 

Еще 50 рецептов домашнего мороженого в книге Adriano di Petrillo Gelato, которую можно заказать в книжных интернет-магазинах, а также в кулинарном блоге редактора Glamour Кристины Подрезовой. 

Ссылки по теме:

реклама
AD