27 июня в ресторане Buro Tsum при поддержке KitchenAid состоялся здоровый и полезный ужин с автором мирового бестселлера «Еда и мозг» Дэвидом Перлмуттером и популярным блогером Наташей Давыдовой (@tetyamotya). Гостями вечера стали Ника Белоцерковская, Оксана Лаврентьева, Ксения Соловьева, Яна Рудковская, Елена Крыгина, Полина Киценко и многие другие.
На встрече известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер вместе с Натальей поделились личным опытом и знаниями, а также рассказали о принципах правильного и сбалансированного питания.
«Знания, опыт и исследования, которые структурировал Дэвид Перлмуттер в своей работе, произвели на меня поразительное впечатление, мне захотелось поделиться ценной информацией, чтобы улучшить здоровье и качество жизни каждого. У меня получилось: Дэвид приехал со своей лекцией в Москву, а сегодня ужинает с нами и делится заповедями здорового образа жизни и долголетия!» — рассказала Наталья.
«Одно из важнейших решений, которое человек принимает ежедневно, — что ему съесть. Правильная диета поможет сохранить не только физическую форму, но и хорошее самочувствие, а также остроту ума», — с этих слов начал свое выступление Дэвид.
Сам Дэвид как врач-невролог и сторонник здорового образа жизни пропагандирует физические упражнения и потребление продуктов органического происхождения. За годы своей практики Дэвиду удалось установить связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Врач призывает включить в свой рацион полезные ненасыщенные жиры (орехи, семена, авокадо, кокосовое и оливковое масла) и отказаться от глютена и неправильных углеводов (сахара, выпечки, макаронных изделий). В своих работах Дэвид доказывает, что глютен напрямую способствует развитию мигрени, хронической усталости, бессонницы, расстройства кишечника, депрессии, артрита, ожирения и болезни Альцгеймера.
Блюда, которые подавали гостям, были приготовлены по рецептам Наташи Давыдовой в кухонном пространстве Buro Tsum с использованием техники KitchenAid. Все угощения соответствовали системе питания Дэвида Перлмуттера — гаспачо из авокадо, зеленый салат с заправкой шисо, брокколи и цветная капуста в мисо-соусе, перепелки с фермы Натальи. На десерт был торт, в котором, конечно же, не было ни сахара, ни муки.
Статистика показывает, что 1,5 млн россиян страдают болезнью Альцгеймера, от которой пока не создано лекарства, но которую можно предотвратить.
Болезнь Альцгеймера — это «воспаление» в нашем головном мозге.
Наши привычки могут изменить нашу ДНК. Наша ДНК не является нашей судьбой.
Одно из важнейших решений, который человек принимает ежедневно, — что ему съесть.
Потребление ненасыщенных жиров снижает возможность старческой деменции на 36 %.
Риск деменции пропорционален количеству потребляемой глюкозы.
Остановите потребление простых углеводов, глютена и сахара.
Искусственные подсластители радикально меняют состояние микрофлоры в нашем кишечнике и напрямую связаны с болезнью Альцгеймера.
Бактерии в нашем кишечнике связаны со здоровьем нашего мозга, сердца и иммунной системы.
В ходе нашей жизни у нас есть возможность выращивать новые мозговые клетки. Физические упражнения и потребление продуктов естественного органического происхождения — залог здоровья и долголетия.
Физические упражнения способствуют росту мозговых клеток.
Польза куркумина.
Пребиотики и пробиотики.
Фото: Пресс-материалы