Как приготовить ужин по-грузински?

Тина Канделаки поделилась с Glamour семейными рецептами
Как приготовить ужин погрузински

Телеведущая Тина Канделаки, как истинная грузинка, всегда любила готовить и принимать гостей, но теперь пошла еще дальше и открыла ресторан «Тинатин»: «Почему? Потому что за моим обеденным столом перестали помещаться все желающие отведать блюда по нашим с мамой семейным рецептам». Glamour расспросил звезду о том, как приготовить ужин так, чтобы он был не только вкусным, но и не очень калорийным. «Вы думаете, что грузинская кухня жирная? Нет! Взять хотя бы пхали — оно доставит огромное удовольствие, а лишних сантиметров талии не прибавит!» Чахохбили

4 порции: 1 курица; 1 луковица; 6 помидоров; 2 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ч. л. семян кинзы; 1 пучок петрушки или укропа; 1 ч. л. перца; соль.| Нарубите курицу крупными кусками и выложите в предварительно разогретый казан — накройте крышкой и оставьте мясо на 5 минут на медленном огне. | Добавьте 1 ст. л. масла и поджарьте курицу в течение 10 минут. | Всыпьте кубики лука и помидо­ров, влейте оставшееся масло. Тушите еще 30 минут, добавьте специи и зелень. Хачапури по-аджарски

4 порции: 1 кг муки; 500 г сулугуни; 5 яиц; 30 г прессованных дрожжей; 2 стакана молока; 200 г сливочного масла; 1 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 1 ст. л. оливкового масла.| Смешайте муку, 4 яйца, 150 г сливочного масла, соль, сахар и разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесите тес­то. Поставьте в теплое место на 3 часа.| Натрите на крупной терке сыр.| Раскатайте тесто, сформируйте из него лодочку, слегка приподняв и завернув края. В центр всыпьте тертый сыр. | Переложите на смазанный оливковым маслом противень и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 200°С.| Достаньте хачапури, разбейте в центр яйцо, положите с двух сторон по 25 г сливочного масла и снова поставьте в духовку — всего на полминуты. Пхали из шпината

4 порции: 500 г свежего шпината; 2 зубчика чеснока; 1 стакан очищенных грецких орехов; 12 веточек кинзы; 1 веточка петрушки; 1/2 луковицы; 1 ч. л. аджики; соль.| Вымойте и высушите шпинат, положите в подсоленную кипящую воду и варите на медленном огне 10–15 минут. | Грецкие орехи пропустите через мясорубку. Тщательно перемешай­те их с аджикой, мелко нарубленными вареным шпинатом, луком, чесноком и кинзой. | Из получившейся массы слепи­те шарики. Выложите их на блюдо, украсьте петрушкой и орехами. Кучмачи

4 порции: 300 г телячьих сердец, ­легких, печени, почек; 4 луковицы; 4 помидора; 2 ст. л. оливкового масла; по 1 пучку кинзы и чабреца; 1 гранат; 1 ст. л. аджики; соль, перец.| Вымойте сердца, легкие, печень и по­чки и варите по отдельности 1,5 часа. Слейте воду и, дав мясу остыть, нарежь­те все маленькими кубиками. | Обжарьте в масле нарубленные лук и помидоры. Добавьте мясо и аджику, посолите, поперчите и жарьте еще 10–12 минут. Посыпьте измельченной зеленью и гранатовыми зернами.