Диеты

Как выбрать оливковое масло

Кулинарный блогер Ника Белоцерковская рассказала Allure о силе оливкового масла и других продуктов, которые помогают ей быть стройной и красивой.

реклама
AD
Меня постоянно спрашивают: как можно много и вкусно готовить и быть такой худой?» – говорит Ника, выступая перед журналистами на открытой кухне супермаркета «Азбука вкуса». Лично я такой вопрос задавать не собиралась. Я подписана на инстаграм Белоцерковской и ­прекрасно знаю, почему приталенное платье от Olympia Le-Tan, в котором она пришла сегодня на презентацию своей марки оливкового масла belonika, сидит на ней идеально.
Никаких диет, никакого детокса: первое фото с хэштегом #кофекофе появляется в ее профайле в полдень, в час дня у нее ланч, а ужин с хэштегом #мясомясо – не позднее семи вечера. Частые перелеты, съемки, кулинарная школа в Тоскане Belonika & Les Chefs, где, как признается блогер, за один урок можно на нервной почве потерять три килограмма, – такой образ жизни не оставляет шансов лишним сантиметрам. Теперь ко всем существующим проектам неутомимой Ники прибавился еще один – оливковое масло belonika. Почему она остановила свой выбор на этом продукте?
«Потому что это самый важный продукт на кухне – и в рационе. Это масло легко усваивается, снижает аппетит и ускоряет обмен веществ, – говорит Белоцерковская. – Помимо этого между Лигурией и Провансом, где я живу, вся кухня строится вокруг сезонных овощей. Чтобы связать их воедино и сделать блюда из них максимально полезными, без такого масла не обойтись».
Опрошенные мной диетологи тоже поставили лайк оливковому маслу: оно содержит не только антиоксиданты и  полезные жиры, но и большое количество витамина Е, который помогает нам усваивать витамины А и К. В результате такой цепной реакции улучшается состояние кожи, ногтей, волос. Не случайно журналисты спрашивают Нику про ее длинные волосы не реже, чем про стройность.
  • Выбор Ники
реклама
AD