Диеты

Меган Фокс обращается со своим телом, как с манекеном

«Я скорее умру, чем начну самой себе готовить. Думаю, я смогу выжить без еды даже неделю».

реклама
AD

Природа наградила 23-летнюю Меган Фокс безупречными чертами лица и точеной фигурой, но злостный перфекционизм сыграл с актрисой злую шутку. В погоне за еще большим совершенством обладательница 56-сантиметровой талии довела себя до настоящего истощения. Она весила 45 кг во время съемок черной комедии «Тело Дженнифер». Теперь режиссеры не спешат звать ее на роли соблазнительных красавиц.

Природные данные:

Родилась: 16 мая 1986 года в Роквуде, Теннеси (США)
Рост: 163 см
Вес:
50 кг

Зачем она довела свой вес до 45 кг: «Чтобы вжиться в роль в фильме «Тело Дженнифер» я решила превратиться в настоящего зомби. Потеряла почти 15 кг, стала суперхудышкой. Четыре недели не выходила на солнце. В конце концов дошло до того, что у меня начали выпадать ресницы и брови».

Как она набрала недостающие 4.5 кг за 3 недели для роли в «Трансформерах 2»: «Не поверите, как это было просто: я принялась есть свои любимые фруктовые пироги на ночь, перед сном, и быстро поправилась».

Система питания, которой она доверяет: диета по группе крови Питера Д’Адамо. «Я стала терять волосы, врачи обнаружили у меня анемию, и порекомендовали в два раза увеличить количество белковой пищи в рационе. У меня I группа крови, и людям моего типа необходимо много мяса. Но я не большой фанат говядины, отдаю предпочтение суши».

Детокс-метод, за который ее осудили диетологи: Меган публично призналась, что время от времени устраивает себе разгрузочные дни на воде с яблочным уксусом. По ее мнению, это помогает не только быстрее худеть, но и выводить из организма токсины. Официальная медицина считает это нездоровым мракобесием.

За что она назвала режиссера Майкла Бейя Гитлером: за то, что он отказался снимать ее в третьей части «Трансформеров». Меган, по его мнению, переборщила со стремлением к совершенству и стала выглядеть отталкивающе костлявой и изможденной. 45-летний Бей попросил ее набрать хотя бы 4-5 кг для съемок, но возмущенная Фокс на этот раз не согласилась.

Кому она с удовольствием готовит: Я начала жить с мужчиной в 18 лет, я очень домашняя. Для себя одной я не люблю готовить, другое дело – гости. Когда приходят друзья Брайана, мне нравится их угощать. А вот мыть посуду после – точно не мое. Хотя против стирки ничего не имею».

О еде, которая приносит утешение: « Я выросла в южном штате Теннеси, у нас там очень душевная кухня, с афро-американским акцентом. Я обычно ем салат из листовой зелени и засахаренную молодую морковку, несладкие бисквиты под соусом бешамель, а на десерт пирог с ежевикой».

Как часто она ест: пять-шесть раз в день, три главных приема пищи и два-три дополнительных. Все приемы пищи небольшие по объему - это стимулирует обмен веществ.

Перед чем ей трудно устоять:леденцы PEZ  (по всему дому актриса держит около тридцати упаковок с разными начинками), картофельное пюре с мясной подливкой, жареный бифштекс из свинины, лобстер и черная икра.

Напитки, которые утоляют жажду и гасят аппетит: Меган обожает газированную воду с лимоном Perrier, минеральную воду марки Fiji, аризонский ледяной чай  и латте.

Какая часть собственного тела нравится ей больше всего: живот. «Мне вообще не нужно над ним работать – от природы у меня идеально узкая талия и подтянутый пресс. Все остальные зоны требуют постоянных тренировок».

Почему она не дружит со спортом: «Я ужасная лентяйка. Только представьте, личный тренер приходит ко мне на дом три раза в неделю – мне даже выходить никуда не нужно. Но все равно, ему стоит больших усилий заставить меня заниматься. Я все время ною и причитаю: «Только не сегодня! Давай не сегодня..»

Любимые виды фитнеса: Acro Yoga (смесь акробатики и йоги из программы цирка Du Soleil, пилатес, танцы, велосипед. Меган занимается по 30-45 минут три раза в неделю – 10 минут кардио, затем полчаса силовых упражнений (на пресс, выпады и махи ногами, приседания, поза Планка в разных вариантах и т.д) и под конец снова 5 минут кардио.

В чем секрет ее стройности: Меган Фокс практически исключила из своего рациона сладости и выпечку из рафинированной пшеничной муки.

Что у нее в тарелке: овощные и фруктовые салаты, курица, свинина, говядина, индейка, лосось тунец, морепродукты, суши, сыры, картофельное пюре, орехи, яйца, холодный чай, латте, молочные коктейли, свежевыжатые соки, минеральная вода.

Главный прием пищи за день: завтрак. «Это единственное средство, которое помогает мне не переедать на ночь».

Попробовать как Меган Фокс:

Завтрак: омлет из 3 яиц с овощами и травами, сэндвич с ветчиной/сыром и листовой зеленью
Второй завтрак: молочный коктейль
Обед: картофельное пюре, мясо или рыба на гриле
Полдник: горсть миндаля
Ужин: фруктово-овощной салат с мягким сыром 

Как вы считаете, у Меган Фокс здоровые привычки в еде?

На ту же тему:

Формула идеального завтрака

Сколько надо весить для счастья

Самооценка против самокритики

Фото: Splashnews.com

реклама
AD