Диеты

Мнение экcперта: диета для проблемной кожи

Диетолог Римма Мойсенко рассказала Allure о системе питания, которая поможет в борьбе с проблемной кожей.

реклама
AD
Кожа лица – отражение внутреннего состояния организма. В первую очередь это его реакция на то, что мы едим. Неслучайно, например, прыщики появляются после обильных застолий. Именно поэтому диета, которую я хочу предложить, не простой режим питания на неделю, а своеобразное меню, придерживаться которого желательно всю оставшуюся жизнь. 
Не пугайтесь, ведь этот рацион не просто очередная диета, а одна из подробно расписанных вариаций правильного питания. А оно, как известно, не только борется с проблемами кожи, но и приводит наш организм к гармонии: улучшаются цвет и качество кожи, постепенно уходит лишний вес (примерно по полкилограмма в неделю), нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет. 
Однако, если вы пока не готовы полностью пересмотреть свой рацион и на данном этапе ваша цель – ликвидировать пятнышки, которые периодически выскакивают то тут, то там, достаточно придерживаться этой диеты один раз в месяц. 
  • Первый день 
Завтрак: пшенная каша с молоком – 250 мл, через полчаса кофе с молоком или сливками 
Второй завтрак: 250 г творога 5% жирности с черникой 
Обед: 300 мл картофельного супа с овощами 
Полдник: 200 г рыбы на пару со 100 г цветной капусты с зеленью 
Ужин: яблочное пюре 200 мл, на ночь стакан кефира 
  • Второй день 
Завтрак: рисовая каша с молоком – 250 мл, через полчаса кофе со сливками или молоком 
Второй завтрак: 250 г творога 5% жирности с 1 ст. ложкой сметаны 
Обед: 200 мл свекольника или окрошки и котлета из мяса индейки на пару (150 г) 
Полдник: 250–300 г овощей, приготовленных на пару 
Ужин: 250 мл киселя 
  • Третий день 
Завтрак: рисовая каша с молоком – 250 мл, через полчаса кофе со сливками или молоком 
Второй завтрак: пюре из моркови и яблока – 250 мл 
Обед: суп-пюре из картофеля, лука, моркови и брокколи – 250 мл 
Полдник: 250 мл киселя 
Ужин: 250 г цукини и помидоров, запеченных на гриле 
  • Четвертый день 
Завтрак: пшенная каша с молоком – 250 мл, через полчаса кофе с молоком или сливками 
Второй завтрак: отварное яйцо и 200 г шпината 
Обед: рыба на пару 200 г с отварной спаржей и горошком (общий вес – 200 г) 
Полдник: 200 г блинчиков со сметаной 
Ужин: 250 г салата из сырых овощей 
  • Пятый день 
Завтрак: кукурузные хлопья и кисель (общий объем – 250 мл), через полчаса кофе со сливками или молоком 
Второй завтрак: томатный сок – 200 мл, гренки – 100 г 
Обед: отварной картофель с зеленью – 250–300 г 
Полдник: 250 мл киселя и две гренки (100 г) 
Ужин: 250–300 г отварного риса с овощами, приготовленными на пару 
  • Шестой день 
Завтрак: омлет из двух яиц и 200 г салата из свежих овощей, через полчаса кофе со сливками или молоком 
Второй завтрак: простокваша с земляникой – 250 мл 
Обед: 200 мл супа из чечевицы и индейка, приготовленная на пару (100 г) 
Полдник: 200 г творога 5% жирности со сметаной и черникой 
Ужин: 200 г рыбы на пару и 100–150 г горошка с зеленью 
  • Седьмой день 
Завтрак: блинчики с красной икрой – 300 г, через полчаса кофе со сливками или молоком 
Второй завтрак: 250 мл горохового супа 
Обед: индейка, приготовленная на пару (200 г), салат из свежих овощей (100 г) 
Полдник: 250 мл простокваши 
Ужин: папайя или манго 

Ежедневно съедайте по 1 ст. ложке нерафинированного оливкового масла, а в перерывах между приемами пищи выпивайте не менее двух литров воды.

реклама
AD