Диеты

Низкокалорийные сладости

Эксперт рассказал Allure о трех сладких продуктах, которые не отразятся на вашей фигуре.

реклама
AD

Елена Морозова, генеральный директор "Клиники похудения Елены Морозовой", рассказала Allure, какие сладости не отразятся на фигуре, а от каких продуктов лучше отказаться. 

  • Учитывайте не только калорийность продуктов, но и их гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Для желающих похудеть подойдут вещества с низким гликемическим индексом, в пределах 10–40. Так, низкокалорийные пастила и зефир для диеты не годятся, поскольку имеют гликемический индекс более 60. По этой же причине в запрещенный список попадают халва и рахат-лукум. 
  • Не отказывайте себе в мармеладе, имеющем калорийность 320 ккал на 100 г продукта, гликемический индекс менее 50 и не содержащем жира. Среди других плюсов — большое содержание витамина С и пектина, который способствует работе печени, улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови. Желатин, входящий в состав мармелада, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи. 
  • Выбирайте только горький шоколад с содержанием какао-бобов более 70%. При высокой калорийности (600 ккал) шоколад имеет гликемический индекс 28. Поэтому, если употреблять не более 10 граммов в первой половине дня, шоколад можно позволять себе хоть каждый день.   
  • Похудению способствует и сорбет, калорийность которого равна калорийности фрукта, из которого он изготавливается. Сорбет можно приготовить без добавления сахара: взбить ягоды или фрукты в блендере до получения однородного пюре, выложить в пластиковую емкость или пакет для замораживания и поместить в морозилку. Как только смесь застынет, получится мороженое, которое нужно съесть в течение 48 часов. В среднем сорбет содержит от 35 до 70 калорий на 100 г готового продукта.
реклама
AD