Продукты с низким содержанием углеводов, фиточаи и иглорефлексотерапия – вот программа стройности от Марият. Тем, кому сложно удержаться от лишнего перекуса, Мухина прикрепляет к уху золотую иглу, регулирующую аппетит. С такой «сережкой» худели актрисы Елена Проклова и Евгения Добровольская, телеведущая Татьяна Судец. Мы решили ограничиться низкоуглеводной диетой и попросили автора метода «Золотая игла» составить для нас подробное меню.
Варианты:- Каша из овсяных отрубей (200 г) с малиной, ежевикой или черникой, сыр жирностью не более 40 % (15 г).
- Обезжиренный творог (100 г) с джемом из фейхоа или папайи без сахара на пектине (2 ч. ложки).
- Домашняя слабосоленая форель (100 г) с омлетом из одного яйца.
- Отварные креветки (200 г) с сыром тофу (50 г) и зеленым горошком (1 ст. ложка).
- Запеченные телятина или свинина (100 г) с помидором или огурцом.
Варианты:- Мисо-суп и сасими из лосося (150 г).
- Мясо индейки или кролика или постная баранина (200 г) с салатом из морской капусты, моркови и сельдерея с растительным маслом.
- Салат из рукколы с утиной или куриной грудкой без кожи (300 г) и соусом из обезжиренного йогурта.
- Стейк из тунца, лосося, камбалы, судака или трески (150 г).
- Морепродукты на гриле или на пару (150 г) с грибами или овощами: зеленой фасолью, чечевицей или шпинатом (200 г).
- Щавелевый суп без картофеля с телятиной (200 г), половинкой вареного яйца и нежирной сметаной (1 ст. ложка).
Варианты:- Арбуз, дыня, папайя, хурма, яблоко или гранат (200 г).
- Овощное рагу из болгарского перца, сельдерея, кабачка (200 г) с ложкой растительного (оливкового, кунжутного, льняного) масла.
- Cалат из помидоров и огурцов (200 г) c отрубями (1 ст. ложка).
- Фруктовое или ягодное пюре (150 г) без сахара.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Сливочное масло – 2 ч. ложки.
- 4 маслины.
- 2 ч. ложки красной икры.
- На второй завтрак и полдник – сухофрукты, кофе без сахара и травяные чаи.
- Солить пищу (максимум 1–2 щепотки соли за обедом и ужином).
- Добавлять сахар в любые блюда.
- Есть одно и то же (любой сорт мяса или рыбы готовьте не чаще двух раз в неделю).
- Пропускать приемы пищи.