Диеты

Новогодние рецепты: 4 пиццы

Идеальный вариант для новогодней вечеринки в кругу друзей - яркие и вкусные пиццы: они сэкономят время и создадут теплую праздничную атмосферу.

реклама
AD
Наш эксперт: Винченцо Дилилло, пиццайолло "Песто кафе"

Пицца "Песто" (с креветками)  
  • Ингредиенты: 
Тесто для пиццы (170 г), соус песто (20 г), сливки 38% (30 г), тертый сыр моцарелла (80 г), маринованные креветки (50 г), цукини, приготовленные на гриле (60 г), авокадо (15 г), редис (5 г), масло с базиликом, соевый соус, соль. 
  • Приготовление: 
Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Смажьте тесто сливками и соусом песто, сверху посыпьте тертым сыром моцарелла. Очищенные креветки разрежьте вдоль пополам, посолите и добавьте ароматного масла. Выложите цукини (кружки толщиной до 0,5 см) по кругу, сверху на каждый кусочек добавьте маринованные креветки и запекайте в духовке при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Авокадо нарежьте пластинками и обмакните в соевом соусе. Выложите маринованное авокадо на цукини и и украсьте кружками редиса. 
Пицца "Пармиджано" 
  • Ингредиенты: 
Тесто для пиццы (170 г), томатный соус (90 г), тертый сыр моцарелла (80 г), жареные баклажаны (70 г), тертый сыр пармезан (15 г), свежий базилик. 
  • Приготовление:
Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Смажьте тесто большей частью томатного соуса от середины к краям, сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите по кругу жареные баклажаны, сверху добавьте томатный соус и сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Украсьте листьями базилика. 

Пицца с ветчиной и грибами
  • Ингредиенты:
Тесто для пиццы (170 г), томатный соус (90 г), тертый сыр моцарелла (80 г), свежие шампиньоны (40 г), ветчина (30 г), орегано, свежий базилик. 
  • Приготовление: 
Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Смажьте тесто большей частью томатного соуса от середины к краям, сверху посыпьте сыром моцарелла, выложите тонко нарезанные шампиньоны по кругу. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Сверху посыпьте орегано, выложите треугольнички ветчины и украсьте листьями базилика. 
Пицца "Дольче" 
  • Ингредиенты: 
Тесто для пиццы (170 г), апельсиновый ликер (15 г), шоколадная паста (80 г), свежая клубника (30 г), бананы (70 г), сахарная пудра, свежая мята. 
  • Приготовление: 
Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Защипывая небольшое количество теста, уложите края в косичку. Смажьте тесто апельсиновым ликером и запекайте при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Смажьте пиццу шоколадной пастой, сверху выложите бананы и клубнику. Обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. 
реклама
AD