Наш эксперт: Винченцо Дилилло, пиццайолло "Песто кафе"**Пицца "Песто" (с креветками) **
- Ингредиенты:
Тесто для пиццы (170 г), соус песто (20 г), сливки 38% (30 г), тертый сыр моцарелла (80 г), маринованные креветки (50 г), цукини, приготовленные на гриле (60 г), авокадо (15 г), редис (5 г), масло с базиликом, соевый соус, соль. - *Приготовление: *
Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Смажьте тесто сливками и соусом песто, сверху посыпьте тертым сыром моцарелла. Очищенные креветки разрежьте вдоль пополам, посолите и добавьте ароматного масла. Выложите цукини (кружки толщиной до 0,5 см) по кругу, сверху на каждый кусочек добавьте маринованные креветки и запекайте в духовке при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Авокадо нарежьте пластинками и обмакните в соевом соусе. Выложите маринованное авокадо на цукини и и украсьте кружками редиса.
**Пицца "Пармиджано" **
- *Ингредиенты: *
Тесто для пиццы (170 г), томатный соус (90 г), тертый сыр моцарелла (80 г), жареные баклажаны (70 г), тертый сыр пармезан (15 г), свежий базилик. - Приготовление:
Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Смажьте тесто большей частью томатного соуса от середины к краям, сверху посыпьте сыром моцарелла. Выложите по кругу жареные баклажаны, сверху добавьте томатный соус и сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Украсьте листьями базилика.
Пицца с ветчиной и грибами
- Ингредиенты:
Тесто для пиццы (170 г), томатный соус (90 г), тертый сыр моцарелла (80 г), свежие шампиньоны (40 г), ветчина (30 г), орегано, свежий базилик. - Приготовление:
Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Смажьте тесто большей частью томатного соуса от середины к краям, сверху посыпьте сыром моцарелла, выложите тонко нарезанные шампиньоны по кругу. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Сверху посыпьте орегано, выложите треугольнички ветчины и украсьте листьями базилика.
Пицца "Дольче"
- *Ингредиенты: *
Тесто для пиццы (170 г), апельсиновый ликер (15 г), шоколадная паста (80 г), свежая клубника (30 г), бананы (70 г), сахарная пудра, свежая мята. - *Приготовление: *
Раскатайте тесто в форме окружности (диаметр 30 см). Защипывая небольшое количество теста, уложите края в косичку. Смажьте тесто апельсиновым ликером и запекайте при температуре 250 градусов не более 8 минут до готовности. Смажьте пиццу шоколадной пастой, сверху выложите бананы и клубнику. Обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Фото: Анна Ступенькова