Диеты

Почему вы никогда не похудеете

Какой-то заколдованный круг: утром садишься на диету, вечером срываешься в обжорство. В этой игре с собственным аппетитом «останови меня, если сможешь» впустую проходят целые годы вашей жизни. Сначала мечтаете похудеть к выпускному, потом к отпуску, потом к свадьбе, потом к встрече одноклассников… Знаете что? Вы никогда не похудеете. И вот почему.

реклама
AD
Какой-то заколдованный круг: утром садишься на диету, вечером срываешься в обжорство. В этой игре с собственным аппетитом «останови меня, если сможешь» впустую проходят целые годы вашей жизни. Сначала мечтаете похудеть к выпускному, потом к отпуску, потом к свадьбе, потом к встрече одноклассников… Знаете что? Вы никогда не похудеете. И вот почему.



У американцев есть модное выражение: «Been there, done that» (букв. «уже там был, уже это сделал»). Это они к тому, что кто-то уже проходил по нашему маршруту, был на том самом месте, где сейчас находимся мы, и наступал на те же грабли.

Самый наглядный пример в смысле отношений с лишним весом – знаменитости. Судя по фотографиям, многие из них время от времени набирают вес, но быстро приводят себя обратно в форму. Например, так произошло с Миллой Йовович после рождения дочери (+20 кг) и Рене Зелльвегер (+15 кг для роли Бриджит Джонс).



Милла Йовович после рождения дочери



Милла Йовович на Bravo A-List Awards 6 апреля

Но есть и «вечно худеющие» звезды: в перепадах веса (сегодня стройное деревце, завтра необъятная «бочка») прошла жизнь Элизабет Тейлор, Лайзы Минелли и Опры Уинфри, теперь по их стопам идут Лили Аллен и Бритни Спирс.



После двух родов Бритни Спирс набирает вес, как только перестает следить за собой.

Если вы склонны к полноте и никак не можете добиться гармонии во взаимоотношениях с едой, полезно мысленно пройти по стопам тех, кто совершал те же ошибки, проанализировать и, пока не поздно, исправить их. Иначе есть риск все оставшиеся годы провести в грезах о том, какой роскошной могла быть так и не сбывшаяся «стройная» жизнь.

1. Вы все время откладываете на потом

Скарлеттовское «Я подумаю об этом завтра» в данном случае – проверенный тормоз программы похудения.

Вы говорите:
«Сегодня я все равно уже наелась/нет настроения/вечером позвали в ресторан/в буфете ждет коробка печенья, а вот завтра…»

На самом деле: вам просто-напросто лень. Лень прощаться с уютным образом «человека-невидимки». Лишние килограммы – ваш главный козырь и подушка безопасности от всего сразу. «Я толстая, поэтому не могу сделать карьеру. Бесполезно прикладывать усилия, ухаживать за собой, пытаться что-то сделать с прической, макияжем – зачем, если я все равно выгляжу ужасно? Мужчины не обращают на меня внимания, но в этом есть и преимущество: никто из них не сможет разбить мне сердце». Вот и оставайтесь в этом домике-панцире до старости. Только предупреждаем: к этой самой старости вспомнить про жизнь будет нечего, ведь по-настоящему вы так и не жили.

Кто еще наступил на те же грабли: Моника Левински.



«Я считаю, что еда – это единственное, что может быть надежным. Ты всегда знаешь, какой вкус у твоего любимого печенья…В этом есть какая-то безопасность».

2. Вы ищете волшебную таблетку

Ну, или, на худой конец, волшебника диетолога.

Вы говорите:«Мой рост 164 см, вес 80 кг, все перепробовала, ничего не помогает. Доктор, тренер, помогите!»

Должно же хотя бы одно из этих чудо-средств сработать в конце концов?

На самом деле: вы не очень-то хорошо разбираетесь в здоровой и нездоровой пище, и у вас нет ни времени, ни желания просвещаться на этот счет. Проблему лишнего веса вы пытаетесь решить, не прикладывая усилий, по потребительски: вот вам деньги, сделайте мне стройную фигуру. Может, с модной сумочкой так и получится, а с вами – нет. Даже Мадонне приходится вкалывать в спортзале.



У Мадонны в ее доме в Лондоне оборудован тренажерный зал.

Кто еще наступил на те же грабли: Пэрис Хилтон.



По слухам, знаменитость регулярно принимает Adderall – это лекарство вообще-то прописывается при синдроме дефицита внимания, но заодно оно подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ. Побочные эффекты: повышенное артериальное давление и сердцебиение.

Следующие три причины – в понедельник в блоге.

Фото: iStock, архив https://www.glamour.ru/
реклама
AD