Пять вопросов про еду после 18 часов Екатерине Миримановой, автору системы похудения «Минус 60»

В феврале 2005 года Катя Мириманова весила 120 кг, и мало кто из ее родных и знакомых верил, что ей когда-нибудь удастся похудеть. Тем не менее, за полтора года молодая женщина полностью пересмотрела свой стиль питания, сбросила 60 лишних килограммов и превратилась в красавицу. Сегодня изобретенную ею систему похудения «Минус 60» с успехом используют многие.
Пять вопросов про еду после 18 часов Екатерине  Миримановой автору системы похудения «Минус 60»

В феврале 2005 года Катя Мириманова весила 120 кг, и мало кто из ее родных и знакомых верил, что ей когда-нибудь удастся похудеть. Тем не менее, за полтора года молодая женщина полностью пересмотрела свой стиль питания, сбросила 60 лишних килограммов и превратилась в красавицу.

Сегодня изобретенную ею систему похудения «Минус 60» с успехом используют многие.

Что вы обычно ели после 18.00 до того, как приняли решение похудеть?

Как, пожалуй, большинство окружающих, я использовала ужин в качестве основного приема пищи. На работе пропускала обед, поэтому, придя домой, часов в девять вечера начинала уничтожать все, что было в холодильнике: мясо с картошкой, чаек с вкусненьким (печенье, выпечка)... Одним словом — все то, что так не полезно для фигуры, тем более по вечерам. На следующий день я глубоко раскаивалась, обещала себе сесть на диету и даже какое-то время воздерживалась от пищи. Но ближе к ночи не выдерживала и, естественно, срывалась.

Максимум, что можете позволить себе теперь?

Сейчас я обычно не ем после шести вообще. Происходит это по двум причинам. Во-первых, я знаю, что я буду плохо себя чувствовать из-за позднего приема пищи. Во-вторых, мне это элементарно не нужно. Я стараюсь полноценно питаться в течение дня и обязательно ужинаю до шести вечера. Иногда, когда мы идем куда-то в гости, я позволяю себе несколько кусочков сыра и бокал красного сухого вина.

Какие перемены произошли с вами после того, как вы перестали есть после 18 часов?

Я считаю главным то, что у меня появилось больше времени по вечерам. Теперь я могу сделать, например, гимнастику или приготовить еду на следующий день. Как дополнительные бонусы я рассматриваю пропавшую изжогу и боли в желудке, ранее периодически возникавшие.

Сколько времени занял переходный период (от старого стиля питания к новому) и что было труднее всего?

Переход к новому режиму не был проблематичным для меня, потому что я вводила новые правила постепенно, в течение месяца. Сначала я передвинула последний прием пищи на девять вечера, через неделю — на восемь, затем на семь и, наконец, дошла до шести. Если хорошо питаться в течение дня, то проблем с чувством голода не должно возникать. Я ложусь спать достаточно поздно, в 2-3 часа ночи, но перед сном у меня не появляется волчьего аппетита.

У вас получилось решить проблему лишнего веса не с первого раза. Оглядываясь назад, чего не хватало раньше, почему вы терпели неудачу? Какие ваши личные приемы и находки сработали эффективнее всего в последний раз?

Не ела после шести я в первый раз. До этого я пробовала голодать (лет десять назад), потом пыталась сидеть на диетах, но каждый раз срывалась.

Если вы просто перестанете есть после шести вечера, скорее всего, вы не решите проблему лишнего веса. Важен комплексный подход. До последнего приема некоторые женщины успевают съесть столько, что только поправляются, придерживаясь подобного принципа — избегать еды по вечерам.

Помимо ужина не позднее 6 вечера, я выработала для себя еще ряд принципов. В частности, все «вредности» разрешаются к употреблению только до 12 часов дня. Это заметно ускоряет темпы сброса веса.

Кроме того, я придумала несколько несложных приемов. Например, я представляла себя Золушкой, которая после 6 вечера «потеряет свой наряд и карету», если съест хоть кусочек. Я приучила себя слушать свой организм и пытаюсь угадывать, что именно ему нужно в тот или иной момент. Часто мы замещаем запретный продукт каким-нибудь «безопасным» и из-за этого только переедаем, пусть и разрешенную еду. Например, если исключить шоколад и внушить себе, что вам его совсем не хочется, ваш организм, которому в тот момент, вероятно нужны вещества, содержащиеся в какао, начнет искать их в других продуктах.  До: 120 кгПосле: 60 кг