Диеты

Рецепт недели: кофейный флан с малиной

Изысканный десерт от итальянского ресторана Пьяцца Росса.

реклама
AD

Для кофейной смеси: 
  • яичные белки 
  • сливочное масло 
  • темный шоколад 
  • мука 
  • сахар 
Для малинового соуса: 
  • малина свежая и замороженная 
  • вино 
  • сахар 
Для домашнего печенья: 
  • сливочное масло 
  • дрожжи сухие 
  • мед жидкий 
  • лимоны 
  • сахар 
  • мука 
Для смеси: яйцо с сахаром взбивать 5 минут. Добавить муку. Взбить. Добавить к смеси взбитые отдельно шоколад и сливочное масло. Соединить с кофе. Взбить до пены. Положить в чашечки, поставить в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов. 
Для соуса: вскипятить все ингредиенты, исключая малину. Добавить малину, взбить блендером, профильтровать до пюреобразного состояния. 
Для печенья: смешать яйца с сахаром, на половине добавить мед и довести до готовности. Соединить муку и дрожжи, хорошо перемешать и затем добавить топлёное масло с цедрой лимона. Оставить массу в холодильнике на 2 часа, разлить в формы и поставить в печь на 6-7 минут на 150 градусов. 
Уложить в чашечки слоями: малиновый соус, малину, смесь шоколада с кофе, а затем печенье «Магдалену» и мороженое.

реклама
AD