Рецепт недели: кофейный флан с малиной

Изысканный десерт от итальянского ресторана Пьяцца Росса.
Кофейный флан с малиной десерт от итальянского ресторана Пьяцца Росса | Allure

**Для кофейной смеси: **- яичные белки

  • сливочное масло
  • темный шоколад
  • мука
  • сахар

**Для малинового соуса: **- малина свежая и замороженная

  • вино
  • сахар

**Для домашнего печенья: **- сливочное масло

  • дрожжи сухие
  • мед жидкий
  • лимоны
  • сахар
  • мука

Для смеси: яйцо с сахаром взбивать 5 минут. Добавить муку. Взбить. Добавить к смеси взбитые отдельно шоколад и сливочное масло. Соединить с кофе. Взбить до пены. Положить в чашечки, поставить в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов. Для соуса: вскипятить все ингредиенты, исключая малину. Добавить малину, взбить блендером, профильтровать до пюреобразного состояния. Для печенья: смешать яйца с сахаром, на половине добавить мед и довести до готовности. Соединить муку и дрожжи, хорошо перемешать и затем добавить топлёное масло с цедрой лимона. Оставить массу в холодильнике на 2 часа, разлить в формы и поставить в печь на 6-7 минут на 150 градусов. Уложить в чашечки слоями: малиновый соус, малину, смесь шоколада с кофе, а затем печенье «Магдалену» и мороженое.

Фото: архив пресс-службы