Диеты

Рецепт недели: ризотто с красным вином и инжиром

Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко поделился с Allure рецептом необычного итальянского ризотто.

реклама
AD
Ингредиенты: 
  • Рис карнароли 90 гр. 
  • Шалот мелко нарезанный 10 гр. 
  • Красное вино Антинори 50 гр. 
  • Куриный бульон 300 гр. 
  • Овощной бульон 300 гр. 
  • Тёртый пармезан 20 гр. 
  • Масло "Деликато" 15 гр.
  • Инжир свежий 90 гр. 
  • ½ перепелки 
  • Масло чесночное 
  • Чеснок 
Способ приготовления 
  • Обжарить шалот на масле сливочном и оливковом. 
  • Добавить рис, обжарить его. 
  • Добавить вино и выпарить. 
  • Добавлять понемногу бульон и готовить при постоянном кипении, помешивая. 
  • Через 16-17 минут снять с плиты и дать отдохнуть минуту под крышкой. 
  • Пока ризотто отдыхает, обжарить вместе с чесноком перепелку. 
  • Выложить ризотто на тарелку. 
  • Декорировать свежим инжиром и перепелкой.

реклама
AD