**Ингредиенты из расчета на 10 порций:**Бисквит:
- Сгущенное молоко – 370 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 160 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
Взбить молоко с яйцами, сливочное масло растопить. Муку просеять, ввести в основную массу. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
Крем:
- Сливки – 450 г.
- Желтки – 5 шт.
- Сахар – 30 г.
- Белый шоколад – 300 г.
Сливки довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ввести в кипящие сливки. Уварить и добавить шоколад.
Хрустящий слой с фундуком:
- Какао-масло – 10 г.
- Молочный шоколад – 25 г.
- Фундучное пралине – 135 г.
- Вафельная крошка – 125 г.
Какао-масло, темный и молочный шоколад растопить на водяной бане, тщательно перемешать с пралине. В теплую массу добавить вафельную крошку и размешать. Выложить на силиконовый коврик и заморозить.
Глазурь:
- Светлое какао – 40 г.
- Сахар – 200 г.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло – 140 г.
- Желатин – 10 г.
Соединить какао и сахар, добавить молоко и масло. Все довести до кипения и уварить. Добавить густой желатин.
Пекан карамелизованный:
- Глюкоза – 20 г.
- Вода – 40 г.
- Сахар – 15 г.
- Орех пекан – 10 шт.
Глюкозу, воду и сахар перемешать и уварить. Орехи пожарить и окунуть в сироп.
Украшение из заварного теста:
- Масло сливочное – 16 г.
- Вода – 35 г.
- Мука – 35 г.
- Щепотка соли
- Яйцо – 1 шт.
Довести до кипения сливочное масло и воду, заварить мукой. Замесить тесто с яйцом. Сделать из теста завитушки. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Подача:
- Сливочно-шоколадный торт – 180 г.
- Орех пекан карамелизованный – 3 г.
- Шоколадный соус – 5 г.
- Завитушка из заварного теста – 3 г.
Нарезаем бисквит кольцами 6 см и подрезаем на тонкие коржи. В форму, выстланную пленкой, выкладываем на дно 10 г рубленого хрустящего слоя. Затем поливаем кремом. Выкладываем послойно четыре слоя бисквита, а затем 10 г хрустящего слоя и остальные четыре коржа с кремом. Десерт охлаждаем. Затем заливаем глазурью и декорируем кусочками хрустящего слоя с фундуком. Сервировка**:** в центр тарелки выложить сливочно-шоколадный торт. Сверху украсить орехами пекан в карамели и сбоку завитушкой из заварного теста. Из кондитерского мешка высадить по краям тарелки шоколадный соус в виде точек.