Диеты

Рецепт недели: сливочно-шоколадный торт с фундуком

В Международный день торта мы попросили ресторан "Бочка" поделиться с нами необычным рецептом шоколадного бисквита.

реклама
AD
Ингредиенты из расчета на 10 порций:
Бисквит:
  • Сгущенное молоко – 370 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
Взбить молоко с яйцами, сливочное масло растопить. Муку просеять, ввести в основную массу. Выпекать 10 минут при 190 градусах.

Крем:
  • Сливки – 450 г.
  • Желтки – 5 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Белый шоколад – 300 г.
Сливки довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ввести в кипящие сливки. Уварить и добавить шоколад.

Хрустящий слой с фундуком:
  • Какао-масло – 10 г.
  • Молочный шоколад – 25 г. 
  • Фундучное пралине – 135 г.
  • Вафельная крошка – 125 г.
Какао-масло, темный и молочный шоколад растопить на водяной бане, тщательно перемешать с пралине. В теплую массу добавить вафельную крошку и размешать. Выложить на силиконовый коврик и заморозить.


Глазурь:
  • Светлое какао – 40 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Желатин – 10 г.
Соединить какао и сахар, добавить молоко и масло. Все довести до кипения и уварить. Добавить густой желатин.

Пекан карамелизованный:
  • Глюкоза – 20 г. 
  • Вода – 40 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Орех пекан – 10 шт.
Глюкозу, воду и сахар перемешать и уварить. Орехи пожарить и окунуть в сироп.

Украшение из заварного теста:
  • Масло сливочное – 16 г.
  • Вода – 35 г.
  • Мука – 35 г.
  • Щепотка соли
  • Яйцо – 1 шт.
Довести до кипения сливочное масло и воду, заварить мукой. Замесить тесто с яйцом. Сделать из теста завитушки. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Подача:
  • Сливочно-шоколадный торт – 180 г.
  • Орех пекан карамелизованный – 3 г.
  • Шоколадный соус – 5 г.
  • Завитушка из заварного теста – 3 г.
Нарезаем бисквит кольцами 6 см и подрезаем на тонкие коржи. В форму, выстланную пленкой, выкладываем на дно 10 г рубленого хрустящего слоя. Затем поливаем кремом. Выкладываем послойно четыре слоя бисквита, а затем 10 г хрустящего слоя и остальные четыре коржа с кремом. Десерт охлаждаем. Затем заливаем глазурью и декорируем кусочками хрустящего слоя с фундуком. 
Сервировка: в центр тарелки выложить сливочно-шоколадный торт. Сверху украсить орехами пекан в карамели и сбоку завитушкой из заварного теста. Из кондитерского мешка высадить по краям тарелки шоколадный соус в виде точек. 


реклама
AD