Облепиховый чай с грушей:
- Облепиха – 100 гр.
- Груша – 100 гр.
- Чай "Ассам" – 4 гр.
- Медовый сироп – 60 мл
Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов (В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50–90 мг%), каротиноиды (160–240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки.
Брусничный чай:
- Брусника – 100 гр.
- Апельсин – 30 гр.
- Чай "Ассам" – 4 гр.
- Медовый сироп – 60 мл
Ягоды брусники богаты сахарами и витаминами: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), микроэлементами, незаменимы при туберкулезе, гастрите с пониженной кислотностью, ревматизме. Брусничный чай особенно полезен при пониженном артериальном давлении.
Имбирный чай:
- Имбирь (корень) – 55 гр.
- Сок лимона – 5 мл
- Мандарин – 20 гр.
- Лимон – 15 гр.
- Мята свежая – 3 гр.
- Чай "Ассам" – 4 гр.
Имбирь богат эфирным маслом, а также витаминами А и С. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии.
Фото: архив пресс-службы