Диеты

Рецепт недели: три витаминных чая

В разгар зимы ресторан "Дед Пихто" делится с Allure рецептами вкусных и полезных чаев, которые не только скрасят праздничные вечера, но и помогут укрепить иммунитет.

реклама
AD

Облепиховый чай с грушей:
  • Облепиха – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Чай "Ассам" – 4 гр.
  • Медовый сироп – 60 мл
Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов (В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50–90 мг%), каротиноиды (160–240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Можно сказать, что облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки.

Брусничный чай:
  • Брусника – 100 гр.
  • Апельсин – 30 гр.
  • Чай "Ассам" – 4 гр.
  • Медовый сироп – 60 мл
Ягоды брусники богаты сахарами и витаминами: каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), микроэлементами, незаменимы при туберкулезе, гастрите с пониженной кислотностью, ревматизме. Брусничный чай особенно полезен при пониженном артериальном давлении.

Имбирный чай:
  • Имбирь (корень) – 55 гр.
  • Сок лимона  – 5 мл
  • Мандарин – 20 гр.
  • Лимон – 15 гр.
  • Мята свежая  –  3 гр.
  • Чай "Ассам"  – 4 гр.
Имбирь богат эфирным маслом, а также витаминами А и С. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии.
реклама
AD