Рецепт недели: тыквенный крем-суп

Ресторан Siberia Moscow делится с Allure рецептом зимнего тыквенного супа.
Рецепт с фото зимнего тыквенного кремсупа от ресторана Siberia Moscow | Allure

**Ингредиенты: **- Лук шалот: 50 граммов

  • Тыква: 500 граммов
  • Мини-тыква как тарелка
  • Кокосовое молоко: 100 граммов
  • Картофель: 1 штука
  • Сливочное масло: 20 граммов
  • Имбирь: 20 граммов
  • Куриный бульон: 200 граммов
  • Куриные сердечки: 50 граммов (обжариваем, они являются дополнительным ингредиентом к супу).
  • Несколько капель оливкового масла – на суп.
  • Суп подается в тыкве. Нужна маленькая мини-тыква, оранжевая и круглая, срезаем с нее крышку, выскребаем семечки, всю мякоть. Отправляем тыкву в духовку — температура 180 градусов, на 10 минут. Будем использовать ее как тарелку для супа.
  • Пока готовится тарелка, готовим суп. Сливочное масло растапливаем, добавляем пару зубчиков раздавленного чеснока, несколько листиков тимьяна и немного имбиря.
  • Берем лук шалот, нарезаем произвольно, обжариваем. Картофель чистим, режем на кубики, все это обжариваем.
  • Добавляем нарезанную кубиком тыкву — 20 минут все это жарим. Потом добавляем 200 граммов куриного бульона. Тушим еще 15 минут. Пробиваем все это в блендере. Добавляем кокосовое молоко. Смешиваем.
  • Перед подачей добавляем куриные сердечки.
  • Можно оставить немного тыквы, не пробивать в блендере и использовать как добавку в суп.

*Siberia – адепт здоровой жизни. Здесь можно с уверенностью пробовать любые блюда и не сомневаться в качестве ингредиентов, так как большинство из них имеет органическое происхождение. В Siberia не используют продукты, которые содержат консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и любые другие химические добавки. *

Фото: Архив пресс-службы