Салат с грейпфрутом, рукколой и фенхелем
4 порции
В одной порции:
121 ккал, 3 г белка,
7 г жира,
13 г углеводов,
2 г клетчатки.
В миске перемешайте 75 г рукколы, тонко нарезанные ½ луковицы фенхеля и 3 редиски, 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу.
Выложите сверху дольки грейпфрута и посыпьте ¼ ст. раздробленных фисташек.
Тако с рыбой и пико-де-гальо из грейпфрута
4 порции
В одной порции:
349 ккал, 26 г белка, 12 г жира,
35 г углеводов,
6 г клетчатки.
Нарежьте 500 г палтуса полосками шириной 2 см. В большой сковороде на среднесильном огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла и 5 г сливочного (примерно 1 ч. л.).
Обжарьте кусочки палтуса по 3 мин с каждой стороны. Заверните 8 тортилий (Ø15 см) в бумажное полотенце, разогрейте в микроволновке (1 мин). Распределите рыбу по лепешкам. Сверху выложите 1½ ст. измельченной красной капусты, дольки 1 авокадо и грейпфрутовую смесь. Сбрызните соком лайма и посолите.
Творожное парфе с грейпфрутом
4 порции
В одной порции:
319 ккал, 12 г белка, 20 г жира,
26 г углеводов,
3 г клетчатки.
Разогрейте на медленном огне, добавьте 85 г нарезанного кубиками сливочного масла. Взбивайте венчиком, пока масло не растопится.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (5 мин).
Добавьте 200 г творога, протертого через мелкое сито, и 2 ст. л. цедры грейпфрута. Остудите, накройте и поставьте в холодильник на 2 ч. Разложите в стаканы по 1½ ст. л. творожной смеси, 1 ст. л. голубики, ¼ ст. йогурта. Посыпьте 2 ч. л. семян льна и 2 ч. л. обжаренных тыквенных семечек каждую порцию.