Вот тебе кресс: 3 простых и полезных рецепта с водяным крессом

Водяной кресс содержит больше витамина С и кальция, чем любая другая зелень, и хорош не только в салате.
Вот тебе кресс 3 простых и полезных рецепта с водяным крессом
Холодный крем-суп из водяного кресса

4 порции: лук порей, куриный бульон, сладкий горох, тархун, пахта

В средней кастрюле на среднем огне разогрейте 4 ч. л. растительного масла. Добавьте тонко нарезанные белые и светло-зеленые части двух стеблей ­лука-порея; тушите до мягкости. Добавьте 3 ст. куриного бульона, доведите до кипения. Добавьте 140 г замороженного гороха и 100 г кресс-салата без стеблей; варите 3 мин, снимите с огня.­ Добавьте 2 ч. л. мелко нарезанного тархуна, дайте слегка остыть. ­Пробейте блендером до состояния пюре. Охладите. Добавьте ½ ст. пахты ­перед подачей.

Салат из апельсинов, авокадо и водяного кресса

2 порции: апельсин, оливковое масло, кумин, авокадо, красный лук, миндаль

В миске смешайте ¼ ч. л. натертой цедры апельсина, 2 ч. л. апельсинового сока, 1 ч. л. оливкового масла, ⅛ ч. л. молотого кумина, ⅛ ч. л. соли­ и свеже­молотый перец, провернув мельницу один раз. Окуните тонкие дольки ½ авокадо в заправку, отложите в сторону.­ Добавьте в заправку 2 ст. листьев кресс-салата и 2–3 дольки очень тонко нарезанного красного лука, перемешайте, разложите по тарелкам. Выложите сверху по 4 кружка апельсина и дольки авокадо, посыпьте крупно нарезанным обжаренным миндалем.

Ростбиф с жареным водяным крессом

2 порции: устричный соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, ростбиф, кунжут

В миске смешайте 2 ч. л. устричного­ ­соуса, ½ ч. л. темного кунжутного ­масла и 1 ч. л. воды. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. ­растительного масла. Добавьте ­мелко ­нарезанные ­чеснок (3 зубчика) и имбирь (2 ч. л.); обжаривайте 1 мин. Добавьте 200 г кресс-салата без стеб­лей. Обжаривайте 1–2 мин. Влейте ­соус, быстро перемешайте. Разложите по тарелкам, ­выложите сверху ростбиф, посыпьте ­обжаренными кунжут­ными ­семенами.