Диеты

«Я позволяю себе немного расслабиться»: диета Гвинет Пэлтроу

43-летняя американская актриса Гвинет Пэлтроу рассказала, что не всегда соблюдает cобственные рекомендации по питанию и разрешает детям колу и сладости.

реклама
AD

Актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) уже несколько лет пропагандирует здоровый образ жизни. Статьи о правильном питании Гвинет публикует на собственном lifestyle-сайте goop.com. В 2011 году она выпустила первую книгу «Папина дочка. Простые и вкусные рецепты для семейного единения» (My Father's Daughter: Delicious, Easy Recipes Celebrating Family & Togetherness), а в 2013-м еще одну — «Все хорошо» (It's All Good). Рецепты, которые собрала Пэлтроу в последней книге, подверглись критике, поскольку отличались дороговизной необходимых для приготовления продуктов: меню актрисы на день стоило около $300. 


В апреле 2016 года Пэтроу выпустила новую книгу: «Это просто: вкусные рецепты на выходные для тех, кто очень занят» (It’s All Easy: Delicious Weekday Recipes for the Super-Busy Home Cook). В интервью журналу You Magazine Гвинет Пэлтроу отметила, что не всегда следует собственным рекомендациями по здоровому питанию и считает, что главное — это баланс. 

«Я не верю в то, что нужно исключать из рациона какой-то вид пищи. Я верю в наслаждение жизнью, — сказала актриса. — Я не диетолог, и, так как у меня есть дети, я позволяю себе немного расслабиться». Она также рассказала, что если бы у нее была такая возможность, то она ела бы картошку фри три раза в день. «Продукты питания имеют огромное влияние на здоровье, поэтому я стараюсь избегать того, в чем есть пестициды и химикаты», — добавила она. 

@gwynethpaltrow


Того же принципа Гвинет придерживается в отношении детей — 11-летней Эппл (Apple Martin) и 10-летнего Моисея (Moses Martin). «Нельзя сказать детям: "Никакой кока-колы и никаких сладостей". Это нереально. Их любимые блюда — паста и картофель фри, так что речь идет лишь о попытках сбалансировать это чем-то здоровым». 


Актриса подчеркнула, что предпочитает готовить дома и часто делает это, приглашая на ужины своих подруг и коллег Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) и Кэмерон Диаз (Cameron Diaz), а также бывшего мужа, солиста группы Coldplay Криса Мартина (Chris Martin). К готовке она привлекает и детей: например, ее дочь экспериментирует с рецептами пиццы.
реклама
AD