Зелененький он был: о пользе овощей

Почему зеленые овощи в рационе так важны для здоровья нашего организма?
Чем полезны овощи зеленого цвета результаты эксперимента

Чтобы брокколи сохранила полезные свойства, готовьте ее на пару.

Английские ученые провели эксперимент на мышах, убрав из их рациона зеленые овощи. Через пару недель анализы выявили у зверьков нарушение микрофлоры кишечника.«Брокколи, кабачки и другие зеленые овощи не только улучшают пищеварение, но и поддерживают иммунные клетки, ­ответственные за борьбу с бактериями», – ­говорит профессор Марк Велдхон из института Бабрахам в Кембридже. Кстати, похожими защитными свойствами обладают и орехи, в частности миндаль. В его кожуре содержатся мощные проти­вовирусные ­вещества.

Фото: fotolia/photoxpress (1)