Диеты

Жизнь после похудения: большие радости маленького веса

Итак, Сонина мечта осуществилась. В клинике «Время красоты» ей скорректировали кожный фартук, оставшийся после похудения. Теперь остался всего один шаг до мечты — операция на груди.

реклама
AD

После того, как Соню Кавун выбрали для участия в программе «Успеть за 24 часа», ее жизнь кардинально изменилась. Она стала намного увереннее в себе и у нее появилась решимость довести свое тело до желаемого результата.

Операция на животе была первым шагом на пути к совершенству.

Так и получилось. Всего через несколько дней после операции она поняла, что оказалась на шаг ближе к мечте. Следующим этапом должна была стать грудь, и Соня решила, что пойдет на операцию во что бы то ни стало — так сильно ей хотелось осуществить свою мечту.

На очередной встрече с Отари в клинике «Время красоты» Соня заявила ему, что готова взять кредит и оплатить операцию на груди самостоятельно. Причем ей хотелось приступить к делу немедленно. Отари немного остудил ее пыл, но на операцию согласился и даже был готов сделать ее бесплатно.

«Многие люди приходят с надуманными проблемами и пытаются исправить то, что исправлять не надо, — рассказывает Отари Гогиберидзе. — В случае с Соней мы исправляли дефект, который очевидно мешал ее жизни. И я подумал — зачем девочка будет страдать и добиваться своего, когда у нас уже сложились доверительные отношения, я уже с ней поработал и могу сделать эту операцию?»

В итоге операция на груди была назначена всего через четыре месяца после абдоминопластики. Перерыв совсем небольшой, но Соня была настроена решительно, а семья ее поддерживала.

«Мы очень боялись сказать бабушке. Сначала она меня отговаривала, но когда я показала ей свою грудь, она тут же заявила — да, тебе нужна операция, делай».

Соня надеялась, что операция пройдет быстро, а реабилитация будет такой же простой, как и после абдоминопластики. Но все оказалось иначе.

«Пластика груди была сложнее, — подтверждает Отари. — Мы сделали сразу три операции: подтяжку с усечением кожи (мастопексию), перенос сосково-ореольного комплекса и установку импланта 3-го размера под мышцу — для упругости. Мы даже провели небольшую липосакцию в области подмышек, чтобы убрать излишек жира».

Операция прошла штатно и длилась четыре часа. Для сравнения — обычная маммопластика занимает не больше 40 минут. Выход из наркоза был тяжелым.

«Я проснулась после операции, меня знобило. Медсестра вколола мне лекарство, и я снова уснула. В десять вечера я пришла в себя, позвонила родителям и опять — в сон. Ничего не хотелось. Ни есть, ни пить. Весь следующий день я была никакая. Но все это потому, что прошло слишком мало времени между операциями».

Несмотря на все пережитые трудности, реабилитация проходила планово, но не сказать, что совсем гладко.

«Мне говорили, что с каждым днем отек будет проходить, а он, наоборот, увеличивался. Но врачи заверили, что это нормально. Липосакция также усугубила отек. В принципе, нормально, но иногда бывает тяжело дышать».

Сейчас у Сони продолжается реабилитация, но это уже совсем другой человек — она снова обрела веру в себя, полюбила свое тело и стала собой.

реклама
AD