Диеты

Звездная диета. Шарлиз Терон – плюс 15 кг ради «Оскара»

Актриса, набравшая 15 килограмм ради оскарносной роли в фильме «Монстр» и сбросившая 7 ради съемок в «Сладком ноябре», не знает волшебного средства, помогающего приобрести стройность, и поэтому постоянно работает над собой. «Я не верю в жизнь-сказку с обложек глянцевых журналов. В реальности всем нам приходится переживать трагедии. Когда они случаются, важно отнестись к этому как жизненному уроку. Хорошенько запомнить его, чтобы подняться, собрать себя по кусочкам и двигаться дальше».

реклама
AD
Актриса, набравшая 15 килограмм ради оскарносной роли в фильме «Монстр» и сбросившая 7 ради съемок в «Сладком ноябре», не знает волшебного средства, помогающего приобрести стройность, и поэтому постоянно работает над собой.

«Я не верю в жизнь-сказку с обложек глянцевых журналов. В реальности всем нам приходится переживать трагедии. Когда они случаются, важно отнестись к этому как жизненному уроку. Хорошенько запомнить его, чтобы подняться, собрать себя по кусочкам и двигаться дальше».



Шарлиз Терон предпочитает смотреть жизни прямо в лицо и идти непроторенными путями. На правой лодыжке этой золотоволосой сирены Голливуда с кукольным личиком вытатуирована маленькая золотая рыбка – восточный символ силы, решимости и упорства в опасности. За струящимися творениями нежных оттенков от Dior, Lanvin и Christian Lacroix прячется бесстрашная и сильная женщина-гладиатор.



Она не позволила семейной трагедии сломить себя в 15 лет – тогда ее мать, защищаясь, застрелила на глазах дочери отца-алкоголика. Не пала духом, когда в 19 лет из-за травмы колена пришлось распрощаться с карьерой танцовщицы. Отказалась морить себя голодом, чтобы втиснуться в узкий мирок супермоделей. Не побоялась выглядеть толстой и страшной ради роли серийной убийцы Эйлин Кэрол Уорнос. Результат? К своим 33 годам Шарлиз Терон успела заполучить «Оскар», парочку невероятно прибыльных рекламных контрактов и красавца Стюарта Таунсенда в придачу!



Шарлиз Терон и Стюарт Таунсенд

Природные данные

Родилась: 7 августа 1975 года в Бенгоне (ЮАР)
Рост: 177 см
Вес: 61 кг

О склонности к полноте: «Мне ничего не остается, как работать над собой в поте лица. Стоит пропустить пару тренировок - сразу начинаю толстеть. Так что если услышите о какой-нибудь волшебной таблетке для похудения, пожалуйста, дайте мне знать – всю жизнь мечтаю о таком чудо-средстве».

Путешествие «плюс 15 кг и обратно»

Зачем она прибавила в весе на 15 кг: чтобы как можно достовернее воплотить на экране главную героиню в фильме «Монстр». «Мои мышцы и атлетическая фигура в данном случае мешали мне влезть в шкуру Эйлин, почувствовать себя как можно ближе к ней. Поэтому я по собственной инициативе решила набрать вес – стать такой, какой сделал мою героиню ее образ жизни».

Как выглядело ее «полное» меню: много жареного мяса, сладостей, чипсов и выпечки, в основном блинчики и пончики с кремом.



Как она вернула форму обратно: практически полностью исключила углеводистую пищу (выпечка, макароны, хлеб, картофель, крупы) и сделала ставку на белковые продукты (стейки, куриные грудки, творог, молоко, орехи), зеленые овощи и несладкие фрукты. Питалась два раза в день, утром и во второй половине дня. Полностью исключила алкоголь и не курила.

Что еще помогло: физические упражнения каждый день. Шарлиз чередовала пробежки, прогулки быстрым шагом, уроки балета и йоги.

Завтра в блоге - принципы питания Шарлиз Терон.


Фото: архив https://www.glamour.ru/, iStock
реклама
AD