Новости моды

Burberry откажется от натурального меха и перестанет сжигать непроданные вещи

Вслед за Gucci, Calvin Klein, Versace и другими модными брендами Burberry откажется от натурального меха, а также перестанет сжигать товарные остатки.

реклама
AD

Британский бренд Burberry сообщил, что перестанет сжигать непроданные товары. Также компания откажется от использования натурального меха и будет бережнее относиться к натуральной коже.

К такому решению компания пришла, чтобы избежать скандала. В июле Burberry опубликовала финансовый отчет, из которого следует, что за прошлый год бренд уничтожил вещи на сумму, превышающую 32 млн евро. Экологи раскритиковали политику компании — ведь ежегодная утилизация ненужной одежды и обуви дает такой же объем вредных выбросов, как 7,3 млн автомобилей.

Компания учла критику: отныне нераспроданные товары будут жертвовать нуждающимся или перерабатывать для дальнейшего использования. Кроме того, бренд заключил соглашение с компанией **Elvis & Kresse **и в ближайшие пять лет собирается переработать 120 тонн остатков натуральной кожи и использовать их для производства новых товаров.

Напомним, что ранее от использования натурального меха отказались Gucci, Tom Ford, Versace, Givenchy, Armani, Calvin Klein, Ralph Lauren, Hugo Boss, Vivienne Westwood, Michael Kors и другие модные бренды.

реклама
AD